"Позволял" работать ресторанам во время карантина – ГБР задержало чиновника полиции Киева

27 апреля, 2021, 11:22 Распечатать
Отправить
Отправить

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

ТУ ГБР в Киеве, при содействии ДВБ Нацполиции, разоблачило чиновника полиции, который вместо контроля за выполнением карантинных ограничений во время пандемии COVID-19 за деньги "позволял" работу развлекательных заведений и заведений общественного питания, сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, заместитель начальника одного из районных управлений полиции в Киеве требовал от 5 тысяч до 20 тысяч гривен за неделю работы у руководителей заведений. За эти деньги он обещал не препятствовать работе учреждений и не привлекать к административной ответственности за нарушение норм карантина.

Полицейского задержали при получении 13 тысяч гривен неправомерной выгоды. Ранее следователи ГБР задокументировали получение полицейским 25 тысяч гривен неправомерной выгоды. В рамках следственных действий проводятся обыски по месту работы задержанного.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по статье получения неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенного с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины), и избрании ему меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Киевская городская прокуратура, оперативное сопровождение - Киевское городское управление ДВБ Нацполиции.

Читайте также: В Киеве задержали двух патологоанатомов – подозревают в зарабатывании на умерших от ковида

Напомним, что правоохранители задержали председателя одного из территориальных общин Хмельницкой области при получении взятки. Чиновник требовал у предпринимателя $3800 долларов США за влияние на принятие исполкомом решения о выдаче разрешения на размещение рекламных щитов на территории общины.

Ранее Служба безопасности Украины задержала за подозрению в вымогательстве взятки депутата Бориспольского районного совета. По мнению спецслужбы, он требовал и получил от киевского нотариуса 40000 долларов.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Лидия Лысенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК