Пожар в одесской психбольнице: есть погибшие

11 июня, 00:22 Распечатать

Во время пожара в больнице находились полсотни пациентов и трое сотрудников.

Во время пожара в Одесской психиатрической больнице №1 погибли не менее четырех человек, шестеро – отравились продуктами горения и госпитализированы  в тяжелом состоянии, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В ГСЧС уточнили, что пожарные спасли из горящего здания 19 человек, четверо из которых были  без сознания и вскоре, не приходя в него, скончались.  По данным местного издания "Думская", еще два человека умерли после госпитализации, и количество жертв увеличилось до шести.

Информацию о шестерых погибших подтвердил президент Украины Владимир Зеленский. Он выразил соболезнования близким погибших и поручил премьер-министру Владимиру Гройсману создать государственную комиссию для расследования обстоятельств происшествия.

 

Информация о пожаре поступила в ГСЧС в 21:44 понедельника, 10 июня. К 23:19 огнеборцы ликвидировали возгорание. Огонь охватил 500 квадратных метров деревянной крыши одноэтажного корпуса медучреждения. В операции были задействованы 57 человек личного состава и 19 единиц техники.

По данным "Думской", во время пожара в больничном корпусе находился 51 человек, в том числе, трое сотрудников.

Издание отмечает, что это уже второй пожар в больнице за два месяца. 16 апреля возгорание произошло в комнате дневного стационара, затем огонь поднялся на крышу. Тогда выгорела крыша над комнатой и над столовой.

Читайте также: Бунт заключенных в Одессе: из колонии этапировали более полусотни осужденных

Как сообщалось, 27 мая в "Южной исправительной колонии № 51" в Одессе заключенные устроили бунт, во время которого на территории пенитенциарного заведения начался пожар. По данным полиции, во время бунта пострадали четверо работников колонии.

Полиция открыла уголовное производство по статье 392 (действия, которые дезорганизуют работу учреждений исполнения наказаний) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, в ГБР усмотрели признаки халатности в действиях сотрудников колонии. По данным следствия, причиной бунта стали ненадлежащие условия содержания осужденных и ужасное качество продуктов питания. ГБР зарегистрировало  уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность).

По материалам: ZN.UA / Думская /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24, 22 июня-25 июня Архив номеров | Содержание номера < >