Пострадавшие в ДТП в Харькове хотели отдать Зайцевой ее денежную помощь

6 марта, 22:35 Распечатать

Сегодня в суде допросили потерпевших, их родственников а также свидетелей происшествия.

Пострадавшие заявляли, что не почуствовали от обвиняемых сочувствия и поддержки © 112 Украина

В Киевском райсуде Харькова на заседании по делу о ДТП, в котором погибли 6 человек, допросили свидетеля и пострадавших, сообщает "Укринформ".

Суд допросил: пострадавшую Оксану Евтееву (Берченко), которая в аварии потеряла мужа и сестру Диану; ее отца; пострадавшую Светлану Винниченко - мать погибшего в ДТП Александра Евтеева, мужа Оксаны Евтеевой; отца погибшей Елены Умаевой Николая Пономаренко; Юрия Фабриса - брата и дяди погибших в ДТП.

Пострадавшая Оксана Евтеева рассказала, что деньги от семьи Зайцевой поступали на банковский счет.

"Мы хотели их вернуть, неоднократно обращались в банк, потому что это была не помощь, а непонятно что: тихо положили на счет и потом отнесли чеки в прокуратуру, чтобы выбить себе какие-то смягчающие обстоятельства. А я пролежала полтора месяца в постели .. . ", - сказала она.

Отец Оксаны рассказал, что на их имя поступили два перевода по 50 тысяч гривен от Татьяны Ивановой - матери Зайцевой. "Нам не деньги были нужны, что мне делать с этими деньгами? А если бы сказали, что сюда едут лучшие врачи Израиль, Европа ... Может, она была бы жива. Мы сидели у ее кровати, держали за руку и просили: не иди ... "- сказал он.

В то же время мать погибшего Александра Евтеева отметила, что никто из обвиняемых не обращался к ней с извинениями. По ее словам, она не почувствовала поддержки со стороны обвиняемых.

Кроме того, в суде дала показания свидетель ДТП Марина Ковалева, пассажирка автомобиля Зайцевой.

По ее утверждениям, в момент ДТП Зайцева ехала со скоростью 75 километров в час на мерцающий зеленый сигнал светофора. Затем начал ехать автомобиль Дронова. Ковалева также утверждает, что Зайцева сигналила Дронову, но тот не реагировал.

"В результате автомобиль Дронова въехал в передние двери автомобиля Lexus, машина перевернулась и вылетела на тротуар. Далее свидетель ничего не помнит, знает, что их достали из машины и отправили на медэкспертизу", - отмечает издание.

Потерпевшая добавила, что мать Зайцевой оказывала ей помощь в лечении, а Дронов не помог.

Адвокат Зайцевой Елена Цимбалистенко заявила, что не знает, будет ли ее подзащитная давать показания.

"Я не знаю, как поступит моя подзащитная, но закон - ст. 63 Конституции Украины - дает им право отказаться от дачи показаний, то есть не свидетельствовать против себя", - отметила адвокат.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 12 марта, 14.00.

Читайте также: У Порошенко прокомментировали ДТП автомобиля из его кортежа

Ранее сообщалось, что в Харькове состоялось судебное заседание по делу о дорожно-транспортном происшествии с шестью погибшими на улице Сумской, прокурор зачитал обвинительный акт, а само заседание Киевского райсуда Харькова длилось почти пять часов.

Ранее также сообщалось, что Киевский районный суд Харькова на 19 февраля назначил начало рассмотрения обвинительного акта против Елены Зайцевой и Геннадия Дронова в уголовном производстве по факту ДТП с шестью погибшими на ул. Сумской, которое произошло в октябре 2017 года. Также суд пообещал рассмотреть резонансное дело ускоренными темпами.

Обвинительный акт по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины) в отношении двух водителей прокуратура области направила в Киевский районный суд г. Харькова на прошлой неделе. Досудебным расследованием установлено, что оба водителя нарушили правила дорожного движения, что привело к гибели 6 людей и травмам различной степени еще 6 человек. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Напомним, что вечером 18 октября 2017 года в центре Харькова произошло масштабное ДТП, в результате которого погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы, в том числе беременная женщина. На проезжей части столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, в результате чего Lexus вылетел с проезжей части и наехал на группу пешеходов.

Водитель Lexus Елена Зайцева ранее уже нарушала правила дорожного движения.

Киевский райсуд Харькова избрал Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Вскоре аналогичную меру пресечения избрали второму участнику ДТП - Геннадию Дронову. На одном из заседаний Зайцева признала свою вину и заявила о том, что готова понести ответственность.

Также полиция открыла уголовное производство в отношении автошколы, в которой училась Зайцева, по статье 367 УК Украины (служебная халатность).

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >