Пострадавшая в результате теракта в Киеве пришла в сознание

27 октября, 2017, 14:00 Распечатать

После перенесенной операции женщина была переведена из реанимации в общую палату.

В результате взрыва Тарасенко получила открытую черепно-мозговую травму © МВД Украины

Пострадавшая в результате взрыва на Соломенке Надежда Тарасенко пришла в сознание, сообщила ее дочь Ирина Рыбицкая в комментарии телеканалу "112 Украина".

Она рассказала о том, что женщина после перенесенной операции была переведена из реанимации в общую палату.

"Она уже пришла в сознание, ее перевели с реанимации в палату полчаса назад. Врачи говорят, что самое главное, чтоб не было осложнений после операции", - сообщила дочь Тарасенко.

Пострадавшая находится в Киевской городской клинической больнице скорой помощи. Во время операции нейрохирурги изъяли из ее мозга металлический шарик, который проник в орган на 4 см. Кроме того, изъяли и фрагменты черепной кости. У Тарасенко была диагностирована открытая черепно-мозговая травма.

На вопрос журналиста о том, помогал ли кто-то, например, из местных властей, дочь Тарасенко ответила, что никакой помощи не было. 

Сообщается также, что состояние пострадавшего депутата Игоря Мосийчука остается стабильным. В ближайшее время его еще раз прооперируют.

"Очень хорошо, что в случае Игоря Мосийчука никаких новостей нет. Его состояние характеризуют, как стабильное. Его готовят к операции по извлечению осколков. Он разговаривает, принимает товарищей, однопартийцев", - рассказал помощник депутата Марк Гресь.

Читайте также: Геращенко назвал основную версию покушения на Мосийчука

Как сообщалось ранее, в Киеве, на улице Адама Мицкевича, вечером 25 октября прогремел взрыв, в результате которого пострадали пять человек: народный депутат, член парламентской фракции "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, охранник народного депутата, сотрудник полиции охраны Руслан Кушнирук, политолог Виталий Бала, а также бывший сотрудник юридического департамента МВД Михаил Мормыль и киевлянка Надежда Тарасенко, которые проходили мимо.

От полученных ранений Кушнирук и Мормыль скончались.

Следователи рассматривают три основные версии теракта: покушение на убийство Мосийчука по заказу из России, в связи с политической деятельностью и гражданской позицией депутата, а также покушение на него по личным мотивам. Также рассматриваются версии покушения на журналистов телеканала Espreso.TV и теракта без конкретной цели.

По факту взрыва на улице Мицкевича открыто уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины -террористический акт

Подробнее читайте в материале "Теракт в Киеве: что известно о покушении на Мосийчука".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >