После расследования о коррупции "Укроборонпром" отстранил двух директоров

27 февраля, 2019, 17:35 Распечатать

Такое решение гендиректор "Укроборонпрома" принял из-за общественного резонанса, вызванного расследованием.

В "Укроборонпроме" уверяют, что отстранили директоров в интересах следствия © Василий Артюшенко, ZN.UA

После обнародования результатов расследования программы "Наши деньги с Денисом Бигусом" о злоупотреблениях при проведении закупок для украинской армии "Укроборонпром" отстранил директоров двух своих предприятий. Об этом говорится на официальном сайте украинского оборонного предприятия.

"Директор ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова" Алексей Бабич и директор ГП "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко отстранены от своих должностей", - сообщили в "Укроборонпроме".

Указано, что генеральный директор оборонного предприятия Павел Букин принял в связи с общественным резонансом, который вызвала "обнародованная в СМИ информация". Также в "Укроборонпроме" добавили, что директоров двух предприятий отстранили с целью обеспечить условия проведения соответствующего расследования правоохранительными органами.

"Подчеркиваем, что ГК "Укроборонпром" в рамках возбужденных уголовных производств предоставляет следователям всю необходимую информацию", - указано в сообщении.

Руководство оборонного предприятия уверяет, что заинтересовано, чтобы все производства расследовали как можно быстрее, а должностные лица, причастные к злоупотреблениям, были наказаны в соответствии с украинским законодательством.

Читайте также: "Выборы через месяц можно проиграть, а в тюрьму не хочется" — ответственность за решения КС возлагают на Порошенко

Напомним, что 25 февраля команда журналистских расследований Bihus.Info, опубликовала материал о масштабных хищениях в "Укроборонопроме", к которому причастны должностные лица, приближенные к президенту Петру Порошенко. В частности, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь, его друг и безнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза. С 2016 года они продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей в Украине. В частности, как "прокладку" использовали предприятие Порошенко "Кузня на Рыбальском", через которую провели 70 миллионов гривень от сделки с Киевским бронетанковым заводом.

В свою очередь Национальное антикоррупционное бюро начало досудебное расследование после проверки информации, о которой идет речь в программе "Наши деньги с Денисом Бігусом". По части фактов, выявленных в расследовании НАБУ открыло дела ранее.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >