После отвода сил от Станицы Луганской под обстрел попадет Луганская ТЭС - экс-глава ОГА

13 августа, 11:23 Распечатать

По словам Вергиной, Станица Луганская – важный стратегический пункт.  

© Пресс-центр АТО/Facebook

В случае отведения сил в районе Станицы Луганской под обстрелы будет попадать Луганская ТЭС в городе Счастье и мост, соединяющий оккупированную и неоккупированную территорию Луганской области, что может привести к эскалации конфликта в этом регионе, заявила экс-глава Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина.

"Я помню в 2014 году, как мы кровью отстаивали каждый клочок земли в Станице Луганской и сейчас это просто стратегический объект, и там просто невозможно отвести силы, потому что там под обстрелы попадает Счастьенская ТЭС, и мы сдаем полностью мост, который на сегодня является "мостом жизни", который соединяет оккупированную территорию Луганской области и неоккупированную. Мы сдаем часть нашей территории, и это приведет к эскалации конфликта", – сказала Веригина в эфире телеканала "112 Украина".

Она также напомнила, что ранее были достигнуты договоренности об открытии контрольного пункта въезда/выезда в н.п. Золотое, но этого до сих пор не произошло из-за несоблюдения российскими боевиками достигнутых договоренностей.

"Почему? Потому что на той стороне дорога, которая сейчас оккупирована, заминирована, там стоит российская техника, и никто не хочет, чтобы ОБСЕ фиксировало эту российскую технику на той территории, которая захвачена боевиками", - рассказала экс-глава Луганской ОГА.

Вместе с тем, по ее словам, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в последнем отчете указали, что украинско-российская граница постоянно нарушается со стороны оккупированной территории, и была зафиксирована военная техника и люди.

Читайте также: Боевики в очередной раз сорвали отведение сил от Станицы Луганской

Напомним, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что новая встреча "Нормандской четверки" может состояться только при условии разведения сил возле Станицы Луганской, которое, между прочим, постоянно срывают пророссийские боевики.

Именно регулярные обстрелы боевиков оккупационных войск неоднократно срывали разведение вблизи Станицы Луганской, о чем украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) неоднократно сообщала наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Для начала процесса разведения необходим семидневный режим "тишины".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >