Политзаключенного Коломийца в российской колонии посетили супруга и консул

28 ноября, 2018, 11:25 Распечатать

Участника Евромайдана по сфабрикованному обвинению "приговорили" к десяти годам лишения свободы.

Украинец незаконно удерживается в колонии в Краснодарском крае © Крым.Реалии

Незаконно осужденного в России украинца, участника Евромайдана Андрея Коломийца в понедельник, 26 ноября, посетила супруга Галина, сообщают "Крым.Реалии". Политзаключенный отбывает "наказание" в колонии в Краснодарском крае РФ, "суд" аннексированного Крыма приговорил его к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

"Ни в карцер, ни в "яму" Андрея не сажали, как это было раньше. По состоянию здоровья: он уже не обращает внимания. Говорит, что толку нет "биться в закрытые двери". Просил назначить лечение, чтобы за свои деньги мы купили ему лекарства. Но ничего этого в колонии так и не сделали", - рассказала она журналистам по итогам свидания.

Ранее Галина Коломиец сообщала о том, что состояние здоровья узника Кремля ухудшилось, у него хронические псориаз, повышенное давление и сильные головные боли. Но надлежащую помощь украинец в российской колонии не получает.

"Был очень рад, что его посетил украинский консул (26 октября – ред.). Он думал, что о нем уже все забыли, а тут он приехал", - добавляет  Галина Коломиец. Она также сообщила о том, что свидание было коротким, а общаться можно было только "через стекло".

Читайте также: Политзаключенный Гриб перестал получать письма

Напомним, Андрея Коломийца задержали на территории Кабардино-Балкарии (РФ) в мае 2015 года якобы по подозрению в хранении наркотиков. После задержания украинца привезли в аннексированный Россией Крым и обвинили в "покушении на убийство" двух крымских сотрудников спецподразделения МВД Украины "Беркут" в Киеве во время Революции достоинства.

Из доказательств у обвинения, по словам адвоката, были только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы этих "беркутовцев".

В июне 2016 года подконтрольный оккупантам "суд" Крыма незаконно осудил его на десять лет колонии строгого режима. Шесть лет украинцу дали за "нападение на беркутовцев", еще четыре – за "хранение наркотиков".

В Генеральной прокуратуре сообщали о том, что сотрудники "Беркута", в нападении на которых обвинили Коломийца, в украинские правоохранительные органы не обращались и потерпевшими по делу не являются.

По материалам: Крым.Реалии /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >