Полиция принудительно направляет в психиатрическую больницу 15-летнего ребенка

16 октября, 2020, 17:23 Распечатать
Отправить
Отправить

Арсений Невгодовский может оказаться "под замком" на 2 месяца.

Утром 16 октября выполняя решение суда, полиция силой забрала из патронатной семьи 15-летнего Арсения Невгодовского для того, чтобы принудительно отправить его в психиатрическую больницу на экспертизу, сообщила в Facebook Карина Шиндер, из дома которой забрали ребенка. Мальчика обвиняют в покушении на убийство родной тети и ее сына. Последняя вместе с матерью парня систематически издевались над ним как физически так и психологически.

Алла Котляр

Сейчас 15-летний Арсений Невгодовський находится в Оболонском РОВД. В документе говорится о том, что несовершеннолетнего необходимо задержать и принудительно направить на комплексную психолого-психиатрическую стационарную экспертизу сроком на 2 месяца. При этом работники полиции не просто задержали 15-летнего мальчика, а устроили "маски-шоу" по задержанию ребенка.

Арсений Невгодовський с весны 2020 находится на содержании в патронатной семье, поскольку от него фактически отказались его родные, в частности, мать Елена Невгодовская. Это семья его одноклассника, к которой при задержании подростка полиция применила меры физического воздействия.

Парня обвиняют в покушении на убийство своей тети Юлии Невгодовской (Подольской) и ее сына, которое он совершил в марте этого года. Однако, следствие установило, что ребенок совершил преступление из-за систематического психологического и физического насилия со стороны его матери и тети.

При этом в рамках уголовного производства уже провели две судебно-психиатрические экспертизы. Они признали, что несовершеннолетний не имеет психиатрических отклонений, а преступление совершено на основании существенного психологического страдания, вызванного действиями тети.

Поэтому, если Арсений Невгодовский окажется в спецучреждении, может возникнуть угроза его психологическому здоровью.

"Теперь мать хочет доказать, что я сумасшедший и закрыть меня пожизненно в больницу Павлова, где меня принудительно будут лечить. Пожалуйста, я надеюсь на вашу поддержку. Пожалуйста защитите меня от произвола моей матери ", - рассказал парень в одном из своих видео.

Отметим, что против тети подростка и его матери уже открывали уголовные производства за насилие над ребенком. Однако, по словам мальчика, дело против тети открыли в Святошинском районе Киева, а позже передали в Оболонский районный суд. Последний закрыл соответствующее производство. Делом матери также занимается Оболонский райсуд Киева. Однако, что с этим производством неизвестно.

С данной ситуацией уже ознакомился уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

 

Читайте так же: Количество преступлений против детей уменьшилось — Офис генпрокурора

О покушении на убийство стало известно 2 марта 2020 года. Тогда в полиции сообщили, что инцидент произошел в доме тети, расположенном в Киево-Святошинском районе. В результате тетка и ее сын оказались в реанимации. Женщина получила множественные ножевые ранения.

Следователи квалифицировали событие по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 1 и п. 2 ч. 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК