Полиция объявила о подозрении двум участникам "Самообороны Севастополя"

15 января, 2021, 16:01 Распечатать
Отправить
Отправить

В 2014 году подозреваемые "служили" на блок-постах на въезде в Севастополь и Ялту.

Правоохранители сообщили о подозрении еще двум участникам незаконного вооруженного форсирования "Самооборона Севастополя", сообщили в пресс-службе Прокуратуры АР Крым. Сейчас подозреваемые находятся в розыске.

"Под процессуальным руководством прокуратуры автономии сообщено о подозрении двум участникам незаконного вооруженного формирования "Самооборона Севастополя" по ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, двое граждан Украины в составе НЗФ в течение февраля-марта 2014 года "служили" с оружием в руках на незаконно созданных блок-постах на въезде в Севастополь и Ялту. Они незаконно проверяли документы граждан, обыскивали транспортные средства и участвовали в задержании жителей Крыма с проукраинской позицией.

"В настоящее время, подозреваемые объявлены в розыск. Досудебное расследование осуществляется ГУНП в АР Крым и г.. Севастополе", - добавили в прокуратуре.

Читайте также: В Киеве задержали участника «Самообороны Крыма» – прокуратура АРК

Ранее сообщалось о том, что полиция сообщила о подозрении участнику незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма". По данным правоохранителей, в начале марта 2014 года подозреваемый "служил" на блок-посту "Орловский мост", располагавшемся при въезде в оккупированный Севастополь. Он вместе с другими участниками НЗФ выполнял противоправные приказы так называемых главарей "Самообороны Крыма". В частности, он угрожал применением физической силы и огнестрельного оружия, осуществлял контрольно-пропускной режим, проверку документов граждан, обыскивал транспортные средства, которые двигались в направлении Севастополя.

Напомним, Европейский суд по правам человека большинством голосов признал жалобу Украины к Российской Федерации о нарушении прав человека в оккупированном Крыму частично приемлемой для рассмотрения по существу. ЕСПЧ определил сферу охвата вопроса и постановил, что необходимо решить, является ли приемлемой предполагаемая систематическая практика нарушений прав человека Россией в Крыму в соответствующий период, а именно в период с 27 февраля 2014 по 26 августа 2015 год.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК