Полиция закрыла дело о доведении до самоубийства директора Николаевского аэропорта

17 января, 2019, 17:14 Распечатать

Дело закрыли еще в прошлом году.  

Полиция закрыла дело о доведении до самоубийства 29-летнего исполняющего обязанности директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина, который 18 марта прошлого выстрелил себе в грудь из пистолета без номера. Как сообщает "Insider", следствие закрыли за неимением доказательств.

В Николаевской полиции сообщили, что у следствия были версии о давлении на Волошина, а самоубийство он совершил в связи с профессиональной деятельностью на посту в.и.о. генерального директора КП "Николаевский международный аэропорт" — в связи с принуждением к выполнению противоправных действий. В частности, речь шла о том, что бывшего военного летчика заставляли подписывать тендерную документацию, которая была частью незаконной схемы.

"18.12.18 после проведения досудебного расследования и установления всех обстоятельств совершения самоубийства Волошиным В.В., вынесено постановление о закрытии уголовного производства в связи с установлением отсутствия в деянии состава уголовного правонарушения (п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины)", — говорится в ответе полиции на информационный запрос.

Читайте также: В Черниговской области военный-резервист совершил самоубийство во время учений

Напомним, 18 марта в Николаеве застрелился 29-летний исполняющий обязанности директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин. По свидетельствам родственников, погибший некоторе время перед самубийством находился в подавленном состоянии и выказывал тревожные намерения.

В СМИ была обнародована переписка Волошина, которую он вел в конце февраля со своим знакомым и рассказывал о мыслях о самоубийстве. В ней Волошин делится копиями поручений Савченко, а также копией выводов проверки Государственной аудиторской службы (ГАСУ) ремонтных работ в аэропорту. Из переписки понятно, что Волошин хотел написать заявление на увольнение, но губернатор продлил ему контракт.

Кроме того, заместитель гендиректора КП "Николаевский международный аэропорт Алина Коротич уверяла в том, что чиновники Николаевской ОГА давили на Волошина и заставляли его подписать акты выполненных работ на ремонт аэропорта без проведения тендера.

По материалам: Insider /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >