Полиция отстранила от работы на массовых акциях сотрудника, применившего газ против журналиста

5 марта, 21:49 Распечатать

В полиции выясняют обстоятельства инцидента, решение о наказании полицейского будет принято по итогам разбирательства.

Сотрудник, применивший силу к журналисту, отстранен от работы © Андрей Крищенко/Facebook

Полицейский, применивший газ против журналиста во время разгона палаточного городка возле Верховной Рады 3 марта, временно отстранен от участия в работе на массовых акциях, в эфире "Громадського радіо" сказал начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

"До завершения служебного расследования этот человек участия в массовых мероприятиях принимать не будет, поскольку я не считаю такие действия приемлемыми и нормальными. Я допускаю, что всякое может случиться во время выполнения задания, что что-то не заметили, не так поняли, но это ни в коем случае не может быть оправданием полицейского", – пояснил Зозуля.

Также начальник управления опроверг информацию о том, что полицейский ранее служил в спецподразделении милиции "Беркут". По словам Зозули, это обычный патрульный полицейский. Зозуля отметил, что он имел личную беседу с вышеупомянутым полицейским.

Сейчас полиция занимается выяснением обстоятельств, при которых произошел инцидент. После этого будет решено, будет ли применено какое-то наказание в отношении полицейского.

Читайте также: 112 задержанных полицией активистов отпустили на свободу - Соболев

Ранее начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко заявил, что относительно информации о препятствовании работе журналистов во время снесения палаточного городка под Радой в полиции состоится тщательная проверка. Также Министерство внутренних дел предложило журналистам, пострадавшим утром 3 марта при зачистке палаточного городка у Верховной Рады, писать официальные жалобы.

В прокуратуре Киева по материалам СМИ зарегистрировали два уголовных производства из-за разгона палаточного городка в субботу, 3 марта, расследование по обоим производствам поручено Службе безопасности Украины.

В субботу утром, 3 марта, между протестующими и правоохранителями произошли стычки во время сноса палаточного городка возле Верховной Рады. Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, правоохранители получили решение суда с разрешением на проведение следственных действий под Радой.

Как заявили в полиции, активисты не повиновались требованиям полицейских и нанесли им телесные повреждения. Кроме того, в Нацполиции сообщили о том, что в палаточном городке изъяли 9 гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин. Было начато уголовное производство по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

По материалам: Громадське телебачення /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >