Подозреваемый в убийстве сотрудницы Одесского СИЗО признал вину – полиция

22 августа, 2017, 20:06 Распечатать

Подозреваемого арестовали и перевели в другой изолятор.

В полиции сообщили обстоятельства резонансного убийства в Одесском СИЗО © odessamedia

Суд избрал подозреваемому в убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора меру пресечения в виде содержания под стражей. В целях соблюдения безопасности арестованного перевели в другое СИЗО, сообщает пресс-служба полиции области.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области – начальник следственного управления ГУ НП Сергей Шайхет на брифинге во вторник, 22 августа, подозреваемый полностью признал свою вину. Во время следственного эксперимента он поминутно продемонстрировал свои действия в отношении убитой. Согласно записям видеокамер, подозреваемый находился 40 минут в одном помещение с сотрудницей СИЗО.

По словам замглавы областной полиции, подозреваемый совершил преступление самостоятельно. Он также опроверг слухи о хищении ключей, дубинки и газового баллончика убитой.

"Во время осмотра места происшествия все эти предметы были обнаружены и изъяты. На данном этапе следствия установлено, что подозреваемому никто не помогал, он убивал женщину сам ", – пояснил Шайхет.

В рамках расследования назначены 10 судебно-медицинских экспертиз.

В настоящее время следствие отрабатывает несколько версий мотивов совершения преступления.

Читайте также: К убийству школьника Чубенко причастны еще двое боевиков "Керчи"

Как сообщалось, 17 августа на территории Одесского СИЗО произошло резонансное убийство сотрудницы. По версии следствия, 39-летний арестант убил и расчленил женщину-инспектора. Злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 187 (разбой) и 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Согласно данным прокуратуры Одесской области, арестованный практически бесконтрольно проживал не в камере, а в хозяйственном блоке, куда он и заманил сотрудницу учреждения.  Начальника СИЗО отстранили от службы на вермя расследования.

После убийства инспектора началось жестокое избиение лиц, которые содержаться под стражей. При этом обыски проводились не во всех камерах и даже не во всех корпусах. В некоторые места содержания заключенных вообще не заходили и не проверяли соблюдение режима. Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту пыток и служебного подлога.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >