Фигурантка дела Шеремета хотела использовать волонтерку Зверобой для дестабилизации ситуации в стране

12 декабря, 2019, 19:13 Распечатать
Отправить
Отправить

В частности Юлия Кузьменко обсуждала вместе с некой гражданкой Т. похищение детей Зверобой.

Фигурантка дела Шеремета хотела использовать волонтерку Зверобой для дестабилизации ситуации в стране
© facebook.com

Одна из фигуранток дела по убийству журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко планировала сделать из волонтерки Маруси Зверобой "сакральную жертву", заявил во время брифинга начальник уголовной полиции Евгений Коваль. Таким образом она хотела дестабилизировать ситуация в Украине.

"Путем избрания сакральной жертвы из круга известных и популярных в обществе людей, а именно - женщин, что должно всколыхнуть общество. Собеседницы в этом контексте упоминают свою близкую знакомую, известную волонтерку и активистку Марусю Зверобой как возможную сакральную жертву", - заявил Коваль.

Согласно обнародованным записям разговорам, Кузьменко вместе с гражданкой Т. обсуждали, что можно использовать скандал с "угрозами президенту", в котором Зверобой фигурирует с народной депутаткой "Евросолидарности" Софией Фединой. В частности, Кузьменко и гражданка Т., как вариант, рассматривали похищение детей Зверобой. По мнению фигурантки дела Шеремета, Зверобой хорошо подходила на эту роль ведь, она "умеет хорошо говорить, у нее хороший послужной список".

В свою очередь Коваль пояснил, что если подобрать известного человека, который находится в определенной зависимости от власти, и совершить против него преступление, прикрываясь политическими процессами, то "можно поднять бучу и дальше вы понимаете сами, что начнется".

"Или совершить преступление против ее детей, чтобы сама "сакральная жертва" проводила самые активные действия по дестабилизации ситуации", - добавил Коваль.

Ранее Коваль назвал имена всех подозреваемых в убийстве Шеремета. Так среди подозреваемых фигурируют задержанные волонтер Юлия Кузьменко, сержант Андрей Антоненко, Яна Дугарь, а также муж и жена Владислав и Инна Грищенко.

Напомним, 26 ноября Госбюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении президента Украины народному депутату Софии Федине и волонтеру Марии Зверобой.

Согласно заявлению бюро, 26 октября народный депутат и волонтерка, находясь во Львове, осуществили трансляцию в YouTube и Facebook, во время которой угрожали убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за его государственной деятельности. Действия квалифицировали по ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины.

Перед этим президент Зеленский во время общения с добровольцами в г.Золотое Луганской области в конце октября говорил на повышенных тонах. Именно этот инцидент обсуждали Федина и Зверобой. Собеседницы констатировали, что на фронте опасно, а глава государства, по их мнению, пренебрегает безопасностью, хотя "он не бессмертен".

Как известно, 6 ноября 2019 года ГБР внесло данные в Единый реестр досудебных расследований в рамках дела относительно высказываний народного депутата от "Европейской Солидарности" Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой о президенте Владимире Зеленском.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК