Подозреваемого в нападении на харьковского телеоператора отправили под домашний арест

13 июня, 02:29 Распечатать

Сергей Козлюк признал, что стрелял из стартового пистолета во время беспорядков на рынке "Барабашово". Доказательств его участия в избиении Вадима Макарюка прокуратура не предоставила.

Козлюку наденут электронный браслет и запретят покидать жилище © 057.ua

Харьковский суд отказал прокуратуре в заключении под стражу Сергея Козлюка, подозреваемого в нападении на телеоператора Вадима Макарюка. Судья Киевского районного суда Светлана Муратова избрала подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, сообщает местное издание 057.ua.

Согласно решению суда, вынесенному 12 июня, 26-летний безработный Козлюк должен находиться под арестом с ношением электронного браслета 60 суток – до 10 августа.

И прокуратура, и защита подозреваемого сообщили о намерениях обжаловать решение суда в порядке апелляции. Для поачи жалобы у них есть пять дней.

В ходе заседания подозреваемый признал, что во время массовых беспорядков на рынке "Барабашово" совершил выстрел из стартового пистолета, что было зафиксировано камерами наружного наблюдения. При этом Козлюк утверждает, что Макарюка не бил. Прокуратура не смогла предоставить доказательств участия подозреваемого в избиении оператора.

Смотрите также фото: В Харькове столкнулись иномарка и маршрутка, пострадали 15 человек

Напомним, что 7 июня в Харькове на территории торгового центра "Барабашово" между двумя группами людей произошли столкновения, в результате которых пострадали девять человек, в частности телеоператор Вадим Макарюк. Группа неизвестных избивала журналиста ногами и разбила его камеру.

Медики оценивают состояние потерпевшего как тяжелое, у Макарюка диагностировали перлом носа и кровоизлияние в мозг.

По подозрению в нападении на журналиста задержали 26-летнего харьковчанина. Ему сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста), ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч.1 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса.

По материалам: 057.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >