Каждый год весной христиане отмечают праздник Воскресения Христова. Пасха является одним из самых важных праздников для верующих. Традиционно на праздник заведено печь пасхи, делать крашанки и освящать в церкви пасхальные корзины.
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Секреты приготовления вкусной паски
Чтобы испечь вкусную и нежную паску, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Во время приготовления дрожжевого теста для пасок нельзя шуметь и злословить. В комнате, где она будет подходить, должна быть одинаковая температура и, самое главное, тихо.
- Все ингредиенты для паски должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника.
- Муку нужно просеять несколько раз, чтобы паски получились воздушными.
- Миску с опарой лучше поставить в тёплую воду, чтобы она хорошо поднялась.
- Долго вымешивать тесто, чтобы оно не было забитым и легко отставало от рук.
- Чтобы паски были ароматными, необходимо добавить ваниль, мускатный орех, ром или коньяк. Следует отметить, что ром или коньяк помогает сохранить паски свежими дольше.
- Для того, чтобы паска хорошо пропеклась, в неее перед выпеканием можно воткнуть длинную деревянную шпажку.
- Когда паски уже стоят в духовке и пекутся, ее нельзя открывать.
- Наносить глазурь нужно на охлажденные паски, чтобы она не потрескалась.
- Для получения пасок желтого цвета, необходимо использовать домашние яйца. Если их нет, то желтки можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.
Ранее мы писали, как покрасить яйца на Пасху и сделать «мраморные» крашанки.