Под Мариуполем танки боевиков ведут непрерывную стрельбу

5 октября, 2014, 21:46 Распечатать

В некоторых секторах буферной зоны нарушается режим прекращения огня.

Боевики в зоне АТО продолжают нарушать режим перемирия © obozrevatel.com

Боевики и российские наемники в зоне АТО, несмотря на договоренности двух сторон о режиме полного прекращения огня - режима "тишины" - продолжают их нарушать. Об этом сообщили в информационно-аналитическом центре СНБО Украины.

"Сегодня в 12:00 в зоне АТО, согласно договоренностям двух сторон, был объявлен режим полного прекращения огня - режим "тишины". В то же время, несмотря на это, на территории Донецкой и Луганской областей террористы и российские наемники вызывающе продолжили обстреливать позиции сил АТО", - говорится в сообщении.

В СНБО отметили, что трехсторонние группы наблюдателей, участвующие в урегулировании конфликта по вопросам прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон, зафиксировали ряд случаев нарушения условий перемирия.

"Информация, которая поступает от мониторинговых групп в центры контроля координации вопросов прекращения огня и стабилизации обстановки свидетельствует о том, что в некоторых секторах буферной зоны, к сожалению, нарушается режим прекращения огня", - констатировали в информационно-аналитическом центре.

Читайте также: Боевики прибегают к новым методам дискредитации сил АТО

Так, украинские военные зафиксировали обстрел в районе аэропорта Донецка. К обычным минометным обстрелам добавились еще и обстрелы из артиллерии крупного калибра.

Также минометные обстрелы были зафиксированы вблизи с. Редкодуб. В районе села Староигнатовки активизировались снайперы и отмечены выстрелы из автоматического станкового гранатомета АГС-17 "Пламя".

В селе Октябрь вблизи Мариуполя ведется непрерывная боевая стрельба из танков боевиков. "То ли это демонстрация силы, или в такой способ проводится боевое слаживание танковых экипажей. Сейчас данная информация уточняется", - говорится в сообщении. !zn

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Givi Givi 6 жовтня, 01:05 Меня одно возмущает, сколько можно агрессоров и террористов называть боевиками? кАкие они боевики? Под флагами не существующих республик собраны граждане России, не особо занятые делом, ряженые и не ряженные казачки - тоже из России, бомжи и алкаши Донетчини и Лугандона, и желающие подработать чеченцы ( тоже граждане России). Есть несколько идейных россиян, и несколько жаждущих крови, которым убийства приносят особые наслаждения (тип Стрелкова). Последнего Путин уже уничтожил ибо боялся конкуренции с его стороны в качестве кандидата в президенты. То есть собрана вся мразь, которую можно было собрать. И по образу жизни и по образу ведения войны - это так называемые террористы. Как и следует их называть. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >