27 февраля у христиан восточного обряда начался Великий пост, который продлится до праздника Христова Воскресения. Во время Великого поста можно приготовить вкусные десерты.
Песное овсяное печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 200 г;
- Сухофрукты – 100 г;
- Орехи – 50 г;
- Сахар – 1 ст. л;
- Вода – 100 мл;
- Банан – 2 шт.
Приготовление:
- Все ингредиенты сложить в одну емкость и замесить однородное тесто. Убрать на 30 минут.
- Выстелить противень бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Из приготовленного теста сделать печенье.
- Отправить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 30 минут.
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Пирог из моркови
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.;
- Грецкие орехи – 125 г;
- Очищенные финики – 100 г;
- Корица – 4 ч. л;
- Кокосовая стружка – 40 г;
- Кокосовое молоко – 100 мл;
- Мед – 1 ч. л;
- Орехи кешью – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Мускатный орех – 0,5 ч. л
Приготовление:
- Кешью измельчить в блендере, добавить мед и кокосовое молоко.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- В блендере измельчить грецкие орехи и финики, добавить соль, натертую морковь, массу из меда и кокосового молока.
- Аккуратно перемешать все лопаткой, формируя морковную пасту.
- Получившуюся смесь нужно поместить в форму и поставить в духовку. Выпекать 30-40 мин при температуре 180 градусов.
Десерт с бананом и хурмой
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.;
- Хурма – 3-4 шт.;
- Сок лимона – 1 ч. л;
- Корица – по вкусу.
Приготовление:
- Банан необходимо очистить, нарезать и поместить в морозилку до полной заморозки.
- Хурму нарезать кусочками и удалить косточки.
- Замороженный банан и положить хурму в миску блендера и перемешать. Затем добавить лимонный сок, корицу.
- Готовую массу разложить по стаканам и украсить по желанию. Десерт нужно подавать сразу после приготовления.
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Мраморное печенье
Ингредиенты:
- Мука – 150 г;
- Вода – 100 мл;
- Масло растительное – 60 мл;
- Соль – 1/4 ч. л;
- Сахар – 100 г;
- Какао – 60 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Ванилин, сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление: