Постные десерты к Великому посту: простые и вкусные рецепты

Видео
Поделиться
Постные десерты к Великому посту: простые и вкусные рецепты © smak.ua
Во время поста нельзя есть мясо, молочные продукты и яйца.

27 февраля у христиан восточного обряда начался Великий пост, который продлится до праздника Христова Воскресения. Во время Великого поста можно приготовить вкусные десерты.

Песное овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Сухофрукты – 100 г;
  • Орехи – 50 г;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Вода – 100 мл;
  • Банан – 2 шт.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты сложить в одну емкость и замесить однородное тесто. Убрать на 30 минут.
  2. Выстелить противень бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Из приготовленного теста сделать печенье.
  3. Отправить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 30 минут.

Пирог из моркови

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.;
  • Грецкие орехи – 125 г;
  • Очищенные финики – 100 г;
  • Корица – 4 ч. л;
  • Кокосовая стружка – 40 г;
  • Кокосовое молоко – 100 мл;
  • Мед – 1 ч. л;
  • Орехи кешью – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л

Приготовление:

  1. Кешью измельчить в блендере, добавить мед и кокосовое молоко.
  2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  3. В блендере измельчить грецкие орехи и финики, добавить соль, натертую морковь, массу из меда и кокосового молока.
  4. Аккуратно перемешать все лопаткой, формируя морковную пасту.
  5. Получившуюся смесь нужно поместить в форму и поставить в духовку. Выпекать 30-40 мин при температуре 180 градусов.

Десерт с бананом и хурмой

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Хурма – 3-4 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч. л;
  • Корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Банан необходимо очистить, нарезать и поместить в морозилку до полной заморозки.
  2. Хурму нарезать кусочками и удалить косточки.
  3. Замороженный банан и положить хурму в миску блендера и перемешать. Затем добавить лимонный сок, корицу.
  4. Готовую массу разложить по стаканам и украсить по желанию. Десерт нужно подавать сразу после приготовления.

Мраморное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Соль – 1/4 ч. л;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао – 60 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме