Близится Пасха – один из самых светлых праздников в году. Одним из главных его блюд является паска – пышная сладкая выпечка, которую любят и взрослые, и дети. Как правило, паски пекут из дрожжевого теста, но не все хозяйки с ним «дружат». На этот случай есть рецепт вкусного бездрожжевого теста, сообщает ТСН.
Такие пасочки обычно выпекают в небольших формах для маффинов и кексов, а украшают как и большие – глазурью и посыпкой.
Рецепт бездрожжевого теста для пасок
Ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан картофельного крахмала;
1 стакан сахара;
200 г сливочного масла или маргарина;
100 г творога;
4 яйца;
1 стакан изюма или кураги;
100 г очищенных грецких орехов;
0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
Яйца тщательно растереть с сахаром.
Продолжая вымешивать яичную массу, добавить протертый творог. Затем всыпать крахмал и хорошо перемешать.
Следующий компонент – растопленное сливочное масло или маргарин, которое вводится при постоянном помешивании.
Муку с содой просеять, всыпать в яично-творожную массу и хорошо вымешать.
В последнюю очередь в тесто ввести наполнители: изюм или измельченную курагу и грецкие орехи.
Готовое тесто разложить в маленькие, смазанные растительным маслом формы на половину или треть их объема.
Выпекать при 160-180°С. Маленькие пасочки выпекать 30 минут. В зависимости от размера форм время выпекания увеличивать до 40-50 минут.