Паломников под Межигорьем встретили КамАЗы и Беркут

6 января, 2014, 16:14 Распечатать

Паломники едва попали на службу, поскольку милиция перегородила дорогу к колодцу двумя блокпостами, несколькими КамАЗами, машинами ГАИ и не пропускала к источнику никакие машины, кроме авто местных жителей.

Участников предрождественской акции "Молитва у Колокольного колодца, за Украину без крови и тирании!" рядом с  Межигорьем не пускали к месту молитвы правоохранители. Об этом сообщили в эфире 5 канала.

Паломники едва попали на службу, поскольку милиция перегородила дорогу к колодцу двумя блокпостами, несколькими КамАЗами, машинами ГАИ и не пропускала к источнику никакие машины, кроме авто местных жителей.

В нескольких сотнях метров от первого блокпоста стояли бойцы внутренних войск и "беркутовцы" в шлемах и со щитами.

Майор милиции, который руководил правоохранителями, интересовался у паломников, что они здесь делают и пытался зачитать участникам акции постановление суда о запрете проведения любых акций вокруг Межигорья.

На это паломники заявили, что пришли не на акцию, а на молитву. После длительных переговоров в плотном кольце "беркутовцев" - спереди и сзади - паломников фактически провели к месту молитвы.

На территории, прилегающей к резиденции президента Януковича и по периметру рядом с забором замечено очень много правоохранителей и людей в штатском.

Паломники заявили, что планируют сделать свои походы к источнику и церкви постоянными, а не ограничиваться только рождественскими праздниками.

Накануне паломников на акции "Молитва у Колокольного колодца, за Украину без крови и тирании!" под Межигорьем "охраняли" 17 автобусов с "Беркутом". После литургии священник пытался провести паломников к "Владимирским дубам", под которыми Тарас Шевченко писал свои стихи, но им не позволил один из руководителей "Беркута" Киевской области.

Как известно, "Колокольный колодец" - древний источник, расположенный вблизи бывшего Киево-Межигорского монастыря - основного монастыря Запорожского казачества. !zn

Читайте также:

В ГАИ "забыли" о своем обещании не мешать автомобилям Евромайдана

Депутаты потребовали от Захарченко разблокировать правительственный квартал

ГАИ уверяет, что имеет право приходить домой к активистам Автомайдана согласно "приказу 77"

ГАИ под надуманным поводом приходит домой к людям, которые ездили в Межигорье

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 39
  • Дивчина Дивчина 7 січня, 20:52 Я поддерживаю разумных людей: таким "законно" избранным, как Мудакович, надо давать отпор. И мы должны помнить об этом не только сегодня, а и тогда, когда придется идти на выборы. Надо показать всем этим власть захватившим, что мы их, а не они нас.В том числе и кормим. А то как бюджет, делить- они распоряжаются моими, конкретно моими, деньгами. А я хочу, чтобы налоги, заплаченные мной, пошли на врача, который мне зуб лечит, или на анализ крови, или на питание внучки в детсаду( сегодня это 5 гривень в день на ребенка), а не на оздоровление какого-то депутата и министра. Мое предложение- депутатам зарплату не платить, как тем ментам: дали пистолет или жезл, и крутись как хачешь. Они же все законы под себя принимают, что денег побольше нашрести. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >