Палатка на полигоне загорелась по вине бойцов – штаб

13 марта, 14:08 Распечатать

В одного из пострадавших 25% ожогов кожы.  

В результате пожара на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области в госпиталь с ожогами попали семь бойцов; у военного, который находится в самом тяжелом состоянии - 25% ожогов кожи. Об этом сообщила пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады Кристина Вдовиченко.

"Военнослужащие, пострадавшие в результате пожара на полигоне "Широкий лан", находятся в госпитале, у тяжелейшего - 25% ожогов кожи", - сказала Вдовиченко в комментарии "112 Украина".

По ее словам, пожар возник из-за нарушения правил безопасности, по вине бойцов, которые находились в палатке. В частности она отметила, что замыкания или других технических причин быть не могло, поскольку накануне была проверка пожарной безопасности палаточного городка, нарушений не обнаружили.

В свою очередь советник министра обороны Украины Юрий Бирюков сообщил, что пожар в армейской палатке на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области произошел из-за нарушений правил обращения с отоплением ­– военнослужащий плеснул бензин в буржуйку.

"График работы истопника, журнал учета, инструкции, журнал учета журнала инструкций. Мы очень любим тролить армию за ее "инструкционность" и за ее "бумажность". Где-то в этом ворохе инструкций было написано, что нельзя из пластиковой бутылки лить бензин в буржуйку", – написал Бирюков в Facebook.

Он добавил, что согласно предварительным показаниям военнослужащего, который лил бензин в печку, в буржуйке погас огонь, но что-то еще тлело. Военнослужащий решил долить туда бензин, но жидкость резко вспыхнула, и огонь перебросился на его одежду. В панике он начал бегать по палатке, второй выход которой был завален вещами – в испуге он опрокинул бутылку с бензином и буржуйку, что привело к взрыву.

По данным военной службы правопорядка, все военнослужащие были на момент происшествия трезвые.

"Ночь, спали, молниеносное развитие событий, паника, непонимание, все горит... Первый случай? Да нет", – добавил Бирюков.

Смотрите также фото: Накануне трагедии военные жаловались на ужасные условия на полигоне "Широкий лан"

Напомним, что в результате пожара, возникшего на 235-м общевойсковом полигоне в Николаевской области в ночь на вторник, один военнослужащий погиб и еще семеро пострадали.

По факту уничтожения военного имущества, повлекшего тяжкие последствия, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 412 УК Украины. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

По материалам: ZN.UA / 112 Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >