От следствия скрывается 9 вооруженных бойцов "Правого сектора" - Москаль

6 августа, 2015, 09:36 Распечатать

Руководство "Правого сектора" должно понимать, что укрывание вооруженных преступников - это преступление, предупреждает Москаль.

Нужно найти еще девятерых бойцов закарпатского "Правого сектора" © PMG.ua

Пока от следствия скрывается 9 вооруженных представителей "Правого сектора" причастных к стрельбе в Мукачево Закарпатской области, сообщил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Никуда они не денутся. Руководство "Правого сектора" говорит: мы их спрятали. От кого вы их спрятали? Они все известны, идентифицированы. Их было 52 человека из "Правого сектора" в Закарпатье. В стрельбе участвовало по моим данным 14 человек, из них один убит, двое сдались, двое ранены, а остальные с оружием находятся неизвестно где. Руководство "Правого сектора" должно понимать, что укрывание вооруженных преступников - это преступление", - заявил Москаль в эфире "5 канала".

Читайте также: Москаль заявил, что 80% "Правого сектора" Закарпатья имеют по три-четыре судимости

Напомним, Генеральная прокуратура Украины проверяет факт присутствия снайперов в ходе перестрелки в Мукачево Закарпатской области.

11 июля в Мукачево произошла перестрелка. В результате пострадали 14 человек: шесть сотрудников милиции, трое гражданских лиц и пять представителей "Правого сектора". По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо, который, как утверждают в "Правом секторе" выехал за границу. Соратники Ланьо опровергают это заявление и утверждают, что тот находится в Мукачево.

В СБУ сообщили о создании оперативного штаба по предотвращению преступных действий вооруженных лиц в Мукачево, а затем, вечером 12 июля, СБУ поставила бойцам "Правого сектора" в Мукачево ультиматум: если бойцы в ближайшее время не сложат оружие, их начнут задерживать. В ведомстве также пообещали объективное и беспристрастное расследование.

В свою очередь окруженные милицией бойцы "Правого сектора" озвучили свои требованияво-первых, должно быть решение Яроша относительно сложения оружия, во-вторых, они потребовали гарантии, что их отправят сразу в Киев в СБУ.

Кроме того, спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что бойцы "Правого сектора" открыли огонь только в ответ, как самозащиту, а первыми начала стрелять милиция, хотя в МВД опровергают это и винят именно "Правый сектор" в открытии огня на поражение.

Смена главы Закарпатской ОГА, а также руководства всех силовых ведомств области, произошла после событий в Мукачево, где произошла перестрелка между членами "Правого сектора", людей, близких к народному депутату от группы "Воля народа" Михаила Ланьо, а также местных милиционеров. Считается, что причина конфликта — передел рынка контрабанды сигарет в Закарпатье: прибыль от контрабанды из Закарпатья в страны ЕС "зашкаливает".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >