Освобождены 17 заложников, удерживаемых в плену в Горловке

29 июля, 2014, 22:44 Распечатать

Президент Порошенко пообещал сделать все для того, чтобы освободить и тех, кто еще остается у боевиков.

17 заложников, среди которых украинские военные и один гражданский иностранец, которых удерживали в плену в штабе у Игора Безлера ("Беса") в Горловке, освобождены.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко, проинформировали в пресс-службе главы государства во вторник. Он провел встречу с матерями и женами военных, находившихся в плену боевиков.

"Могу сказать одно - Украина гордится мужеством, с которым наши ребята держались в плену. И мы сделаем все для того, чтобы освободить и тех, кто еще остается у боевиков", - сказал Порошенко.

Президент сообщил, что операция по освобождению заложников была на его личном контроле и имела гриф "секретно", ведь любая лишняя информация могла бы повредить освобождению пленных.

Именно поэтому женщинам и матерям сообщили о судьбе их близких лишь после окончательного завершения всех действий по освобождению украинских военных. "Я вам обещал 24 часа в сутки этим заниматься. И, несмотря на то, что сейчас очень тяжелая ситуация, жизни и здоровье каждого украинского гражданина для меня является приоритетом ", - заявил глава государства.

Президент сообщил, что на сегодня в плену у боевиков было 168 заложников. "Отныне их численность уменьшилась на 17", - заключил Порошенко.

В свою очередь в своем Facebook журналистка Екатерина Сергацкова написала: "Два дня я переживала за военнопленных, которые удерживались в штабе у Безлера в Горловке. В понедельник должен был осуществиться их обмен на задержанную СБУ Ольгу Кулыгину. Но в воскресенье сами знаете что произошло в Горловке".

По словам журналистки, телефон одного из пленных Василия Будика два дня был недоступен, как и телефон переговорщика генерала Владимира Рубана.

"Я уже начала подозревать самый худший сценарий и потихоньку поднимать всех на уши, как вдруг телефоны Будика и Рубана проснулись. Вася взял трубку и радостным голосом сообщил, что он на свободе и прямо сейчас идет к президенту", - сообщила Сергацкова.

"Подробности рассказать не успел, но надеюсь скоро расскажет. В общем, как я понимаю, минимум 17 горловских пленных - офицеры, рядовые и несколько гражданских - после двух месяцев заточения оказались на свободе", - добавила она. !zn

Читайте также:

Между болью и свободой

За три месяца боевики похитили на Донбассе 500 человек

Боевики отпустили захваченного в заложники начальника Артемовского СИЗО

В зоне АТО освобожден журналист CNN

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >