Опасности для военной части возле нефтебазы нет, эвакуации из 10-ти км зоны не будет – Турчинов

9 июня, 2015, 17:19 Распечатать

Огонь локализован, а на территории военной части приняты необходимые меры безопасности.

Пожар локализован, военная часть в безопасности © Павел Шеремет/Twitter

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, военной части, которая находится возле горящей нефтебазы, ничего не угрожает. Пожарные локализировали огонь и приняли меры, чтобы не допустить его дальнейшее распространение.

В связи с этим эвакуацию людей из 10-километровой зоны проводить не будут, заявил Турчинов.

"Ситуация с пожаром на нефтебазе под Киевом находится под полным контролем пожарных… Опасности для переброски пламени на военную часть и соседнюю нефтебазу уже нет, поэтому штаб принял решение не проводить эвакуацию людей из 10-километровой зоны", - сообщили в пресс-службе СНБО.

Председатель штаба по вопросам ликвидации пожара на нефтебазе под Васильковом, глава ГСЧС Николай Чечеткин доложил Турчинову, что пожарные уже перешли к локализации пожара непосредственно на территории нефтебазы.

На территории соседней с нефтебазой воинской части находятся авиационное имущество и авиационная техника, однако опасности распространения огня на территорию базы уже нет, т.к. проведены противопожарные меры, в частности, вырыты рвы, скошена трава, вывезена часть оборудования.

Пожар на нефтебазе в Василькове начался вечером в понедельник, 8 июня. Он сначала охватил три резервуара, пострадали четыре сотрудника предприятия. Пожарные вступили в борьбу с огнем, но не смогли его преодолеть до утра вторника, когда нефтебазу сотряс мощный взрыв. Сотрудники ГСЧС, которые находились на месте происшествия, получили ожоги. Пожарные пытаются не допустить распространения огня, в том числе в сторону военной части, которая находится неподалеку. Существует угроза новых взрывов.

В МВД сообщали, что по состоянию на 12:00 в результате трагедии один человек погиб и четырнадцать травмированы, из которых семь работников ГСЧС.

Милиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >