Оккупанты заблокировали работу КПВВ «Новотроицкое»

03 июля, 2020, 23:27 Распечатать
Отправить
Отправить

Жителей оккупированной Донетчины не выпускают на подконтрольную украинскому правительству территорию.

Оккупанты заблокировали работу КПВВ «Новотроицкое»
Оккупанты не выпускают людей из ОРДО

Российские боевики и оккупационная администрация ОРДО продолжает блокировать работу контрольного пункта въезда-выезда «Новотроицкое». Жителей оккупированных районов Донецкой области не выпускают на подконтрольную украинскому правительству территорию, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил вечером в пятницу, 3 июля.

В то же время, КПВВ «Станица Луганская» работает в соответствии с летним графиком в несколько ограниченном режиме, сказано в сообщении.

Читайте так же: В Донбассе оккупанты не пропускают людей через КПВВ даже на похороны – ГПСУ

Работа КПВВ «Новотроицкое» была возобновлена 22 июня.

10 июня возобновили работу пункты пропуска "Марьинка" и "Станица Луганская" на линии разграничения в зоне ООС. Их закрывали на время жесткого карантина.

Пока пропуск граждан и транспорта осуществляется в ограниченном режиме: ежедневно с 11:00 до 14:00. Санитарно-эпидемические требования для профилактики COVID-19 сохраняются.

Но оккупационные администрации ОРДЛО отказались зеркально отрывать свои блокпосты, заявив о том, что с ними "этот вопрос никто не согласовывал". Позже террористы выдвинули условие разблокировки пропуска людей через линию разграничения: по предварительно согласованным спискам с последующей самоизоляцией или обсервацией.

Тот факт, что охватить списками 280 тысяч жителей оккупированных территорий не получится, оккупанты проигнорировали. Представители ОРДЛО в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе предполагают, что держа людей без доступа к украинским пенсиям и соцвыплатам, боевики добиваются создания пропагандистской картины "геноцида народа Донбасса".

Напомним, ограничение на пересечение линии разграничения ввели 7 марта, через неделю вся страна ушла на карантин из-за эпидемии коронавируса.

23 марта оккупационные администрации ОРДЛО объявили о закрытии своих "блокпостов". На временно оккупированную территорию перестали пускать наблюдателей ОБСЕ и представителей гуманитарных миссий. Они также скрывают данные о количестве заболевших и умерших от COVID-19.

Подготовил/ла : Сергей Жуков
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК