Оккупанты ударили из гаубиц и тяжелых минометов по украинским позициям в зоне ООС

24 июня, 20:15 Распечатать

Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет, потери противника уточняются.

Боевики усилили обстрелы в зоне боевых действий © vk.com/strelkov_info

Боевики российско-оккупационных формирований усилили обстрелы позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения операции Объединенных сил. С начала суток противник 15 раз нарушил режим прекращения огня, активно применяя тяжелые минометы и ствольную артиллерию. Бойцы ВСУ отвечали на вражеские обстрелы огнем из штатного вооружения. Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет, потери противника уточняются, сообщает пресс-центр штаба ООС.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" было зафиксировано 12, а в зоне ответственности ОТУ "Север" - три вооруженные провокации.

Позиции ВСУ вблизи Новолуганского на Луганщине противник обстреливал из гаубиц калибра 152 миллиметра, 120-мм и 82-мм минометов. Окраины Пивденного оккупанты также накрыли огнем из минометов калибра 120 и 82 миллиметра и обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Новгородского были зафиксированы провокации с применением гранатометов, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

По украинским укреплениям на подступах к Марьинке на Донетчине противник пять раз открывал огонь из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Окраины Авдеевки боевики накрыли огнем из 120-мм минометов.  По Водяному оккупанты били из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, по Красногоровке – из станкового противотанкового гранатомета, а по Павлополю – еще и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Богдановки были зафиксированы провокации с применением стрелкового оружия.

"Потерь среди украинских военнослужащих нет. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются", - отметили в штабе.

Читайте также: Более 30 обстрелов в Донбассе: погиб боец ВСУ, еще восемь ранены

Как сообщалось, участники  ТКГ в Минске 19 июня не смогли согласовать очередное "хлебное перемирие".

18 и 24  апреля российская сторона в Трехсторонней контактной группе дважды отказалась согласовывать инициированное Украиной очередное "пасхальное перемирие" в зоне боевых действий в Донбассе.

7 марта участники Трехсторонней контактной группы согласовали очередной бессрочный режим прекращения огня в Донбассе с полуночи 8 марта.

"Весеннее перемирие"стало уже 19-м с начала войны в Донбассе. Оно, как и предыдущие перемирия, в первый же день было нарушено боевиками российско-оккупационных формирований.

Подробнее о перспективах урегулирования ситуации в Донбассе читайте в материале Юрия Бутусова "Война в Донбассе: как принудить Путина к миру" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0