Оккупанты ударили из БМП и тяжелых минометов по украинским позициям в зоне ООС

21 июня, 19:58 Распечатать

Один украинский военнослужащий травмирован, потери противника уточняются.

ВСУ дали отпор противнику в зоне боевых действий © Операция Объединенных сил / Facebook

Боевики российско-оккупационных формирований продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения операции Объединенных сил. С начала суток противник девять раз нарушил режим прекращения огня, задействовав, в том числе, минометы и бронетехнику. Бойцы ВСУ отвечали на вражеские обстрелы огнем из штатного вооружения. В ходе боевых действий один украинский военнослужащий был травмирован, потери противника уточняются, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Пять обстрелов было зафиксировано в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", еще четыре – в зоне ответственности ОТГ "Север".

По Луганскому на Луганщине оккупанты били из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Новолуганское дважды подверглось обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Пивденное противник обстреливал из 120-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

По украинским позициям вблизи Опытного и Лебединского на Донетчине боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По укреплениям на подступах к Авдеевке противник также бил из крупнокалиберных пулеметов. Водяное оккупанты обстреливали из автоматических станковых гранатометов, а Новотроицкое – из станкового противотанкового гранатомета.

"Вследствие вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил боевую травму. На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются",  - отметили в штабе.

Читайте также: Оккупанты ударили из гаубиц и минометов по позициям ВСУ на Донетчине

Как сообщалось, участники  ТКГ в Минске 19 июня не смогли согласовать очередное "хлебное перемирие".

18 и 24  апреля российская сторона в Трехсторонней контактной группе дважды отказалась согласовывать инициированное Украиной очередное "пасхальное перемирие" в зоне боевых действий в Донбассе.

7 марта участники Трехсторонней контактной группы согласовали очередной бессрочный режим прекращения огня в Донбассе с полуночи 8 марта.

"Весеннее перемирие"стало уже 19-м с начала войны в Донбассе. Оно, как и предыдущие перемирия, в первый же день было нарушено боевиками российско-оккупационных формирований.

Подробнее о перспективах урегулирования ситуации в Донбассе читайте в материале Юрия Бутусова "Война в Донбассе: как принудить Путина к миру" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >