Оккупанты проводят очередные обыски в домах крымских татар, несколько человек задержано

10 июня, 10:50 Распечатать

Так называемые "следственные мероприятия" проводятся российскими оккупантами в Алуште, селах Строгановка, Каменка, Зуя и Малый Маяк.

Три крымских татарина уже задержаны оккупантами © Facebook/Крымская солидарность

Российские силовики в оккупированном Крыму с утра 10 июня снова проводят обыски в домах крымских татар, несколько человек задержано, сообщает "Крымская солидарность" на своей странице в Facebook.

"Поступила информация о том, что сразу по трём адресам ведутся следственные мероприятия: в г. Алушта – у Эльдара Кантемирова, в с. Строгановка Симферопольского района – у Эскендера Сулейманова (родной брат Руслана Сулейманова, задержанного 27 марта 2019 г.), в с. Каменка Симферопольского района", – сказано в сообщении.

Позднее стало известно, что оккупанты проводят так называемые "следственные мероприятия" в городе Белогорск в домах Ризы Омерова и его отца Энвера Омерова. Кроме того, силовики вломились в дома председателя религиозной общины Алушты Ленура Халилова и в доме Руслана Месутова в селе Малый Маяк.

Эскендер Сулейманов, Риза Омеров и еще один крымский татарин, Айдер Джеппаров из поселка Зуя Белогорского района на данный момент задержаны оккупантами и перевезены в местный "отдел" Федеральной службы безопасности РФ, сообщили правозащитники.

Читайте также: В аннексированном Крыму задержали еще одну крымскотатарскую активистку

Напомним, на территории оккупированного Крыма за первый квартал этого года произошло 45 обысков, 97 арестов, 32 этапирования политзаключённых в Россию и 60 незаконных заходов судов в порты. Также за указанный период было зафиксировано 52 задержания, 61 допрос и 171 случай нарушения права на справедливый суд.

Отметим, что Генеральная Ассамблея ООН в своих резолюциях неоднократно осуждала незаконные действия страны-оккупанта и призывала ее соблюдать права человека. 22 декабря 2018 года ГА ООН приняла новую резолюцию "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина".

Она стала третьей инициированной Украиной и принятой Генассамблеей ООН за последние два года. При этом Россия не выполнила ни одного требования предыдущих резолюций.

Подробнее о ситуации на полуострове читайте в материале Татьяны Курмановой "Права человека в Крыму: без перемен" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Facebook/Крымская солидарность /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >