Оккупанты отправили от границы с Украиной 58 тонн посылок — СМИ

26 мая, 2022, 19:35 Распечатать
Отправить
Отправить

Чаще всего тяжелые посылки оккупанты присылали в русские Рубцовск, Юргу, Чебаркуль, Миасс.

Оккупанты отправили от границы с Украиной 58 тонн посылок — СМИ
© Медиазона

Российские оккупанты за три месяца полномасштабной войны отправили от границы с Украиной 58 тонн посылок. Об этом сообщило издание Медиазона, которое провело мониторинг в 13 городах на границе Украины с Россией и Беларусью.

Журналисты проанализировали отправку из 46 отделений российского почтового оператора СДЭК. Он позволяет отслеживать отправления в приграничные населенные пункты Беларуси, России и временно оккупированный Крым.

Отмечается, что самый тяжелый груз весил 381 кг и был отправлен из Рыльска в пригород Екатеринбурга. Почтовый оператор не уточняет данные отправителя. При этом вес посылки виден в коде страницы.

Также журналисты проверили случаи, когда из приграничных отделений в течение одного дня отправляли более двух больших посылок в одно место. Больше тяжелых посылок присылали в русские Рубцовск, Юргу, Чебаркуль, Миасс и т.д.

Медиазона

Объем подозрительных посылок увеличивался одновременно с отступлением российских оккупантов из северных областей Украины. Если 25 марта российские военные отправили посылки общим весом 338 кг, то 29 – больше тонны, а 2 апреля – более 2,5 тонн.

По данным журналистов, из Валуйков (30 км от границы Украины) с 21 февраля по 20 мая оккупанты отправили более 15 тонн подозрительных грузов, из Клинцев (60 км от украинской границы) – более 13 тонн, из Новозыбкова – более 7 тонн.

Медиазона

При этом в Юргу из-за границы поступило около 5,8 тонн посылок, а обратно – всего 51 кг. В Чербакуль отправили более 5,5 тонн, а обратно — менее 10 кг.

В течение 21 февраля - 20 мая больше всего грузов оккупанты из пограничных городов отправляли в Москву и Екатеринбург (10,3 и 6 тонн). Также среди «подозрительных» городов лидирует Юрга Кемеровской области с населением 80 тысяч человек, куда было отправлено около 5,8 тонн. В Юрге стоят большие воинские части: 106-я отдельная бригада материально-технического обеспечения, 74-я отдельная гвардейская мотострелковая звенигородско-берлинская ордена Суворова бригада и 120-я артиллерийская бригада.

Медиазона также проверила записи с камер наблюдения в Валуйках после 20 апреля. Туда каждый день приходили люди в форме и оставляли на кассе военные рюкзаки. Так, например, 29 апреля военный притащил тяжелый контейнер с беспилотником, вероятно, Орланом. Такие БПЛА российские кафиры используют для поддержания конвоев, обнаружения целей и корректировки огня. Журналисты не смогли отследить получение беспилотника в пункте назначения.

Судя по записям из отделений, кафиры также отправляли домой колбасу, консервы, гитару, шины, телевизор, стул, ботинки, палатку и т.д.

По материалам: Медиазона / Подготовил/ла : Елизавета Чижик
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК