Оккупанты накрыли огнем из тяжелых минометов позиции ВСУ в зоне ООС

14 февраля, 19:36 Распечатать

Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет.

Противник выпустил более полусотни минометных мин по украинским позициям © Facebook/Gennadiy Dubovoy

Боевики российско-оккупационных формирований продолжают обстрелы позиций Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях, активно применяя запрещенные Минскими договоренностями тяжелые минометы. С начала суток противник девять раз нарушил режим прекращения огня. Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Семь вражеских обстрелов было зафиксировано в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север", еще два – в зоне ответственности ОТГ "Восток".

Позиции Вооруженных сил Украины вблизи Красногоровки на Донетчине оккупанты накрыли минометным огнем, выпустив 12 мин калибра 120 миллиметров. Противник также сделал семь выстрелов из станкового противотанкового гранатомета и вел огонь из крупнокалиберного пулемета.

Лебединское оказалось под вражеским минометным огнем: боевики выпустили по украинским укреплениям четыре 82-мм мины.

По Новолуганскому на Луганщине оккупанты нанесли два минометных удара, выпустив семь 82-мм мин, а также били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Крымское подвергалось минометным обстрелам трижды: боевики выпустили 20 мин калибра 120 миллиметров и 14 мин калибра 82 миллиметра.

По хутору Вольному противник выпустил две 120-мм мины и вел огонь из гранатометов.

Травневое оккупанты обстреливали из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, а также выпустили два выстрела из СПГ.

Читайте также: Боевики обстреляли украинские позиции в Донбассе из артиллерии и тяжелых минометов

Как сообщалось, 9 декабря в Париже состоялся первый с 2016 года саммит в нормандском формате.

Участники встречи поддержали прекращение огня, обмен в формате "всех на всех" до 31 декабря, допуск Красного Креста ко всем удерживаемым лицам, разведение войск на трех участках, расширение мандата СММ ОБСЕ и продолжение разминирования.

Однако на последнем в 2019 году заседании ТКГ стороны  не договорились о дате очередного перемирия. ТКГ подтвердила приверженность объявленному еще в июле "хлебному перемирию".

26 июня украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Однако после отведения войск огневая активность оккупантов в зоне ООС лишь усилилась. С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине,  9-11 ноября проходило разведение в районе Богдановки и Петровского на Донетчине.

Подробнее о ситуации в зоне ООС и сценариях ее развития читайте в материалах Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" и  "Путь войны" для "Зеркала недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1282, 15 февраля-21 февраля Архив номеров | Содержание номера < >