Оккупанты накрыли минометным огнем позиции ВСУ на Луганщине

17 июня, 20:17 Распечатать

Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет.

Украинские военнослужащие дали отпор противнику в зоне ООС © facebook / Пресс-центр штаба АТО

Боевики российско-оккупационных формирований продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения операции Объединенных сил. С начала суток противник 13 раз нарушил режим прекращения огня, задействовав минометы и пехотное оружие. Бойцы ВСУ отвечали на вражеские обстрелы огнем из штатного вооружения. Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет, потери противника уточняются, сообщает пресс-центр штаба ООС.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север" было зафиксировано восемь, а в зоне ответственности ОТГ "Восток" - пять вооруженных провокаций.

По Новотошковскому, а также четыре раза по Пивденному на Луганщине оккупанты открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции ВСУ на подступах к Крымскому противник накрыл огнем из минометов калибра 82 миллиметра. По укреплениям  вблизи Попасной боевики также вели огонь из 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов.  В районе Шумов были зафиксированы провокации с применением стрелкового оружия.

Широкино на Донетчине подверглось обстрелу из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По Лебединскому боевики вели огонь из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета, по Талаковке – из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия, а по Водяному – также из АГС. Пищевик противник обстреливал из крупнокалиберных пулеметов.

"Вследствие вражеских обстрелов потерь среди украинских военнослужащих нет. На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются", - отметили в штабе.

Читайте также: Сутки в зоне ООС: более 20 вражеских обстрелов, есть раненый

Как сообщалось, на заседании ТКГ в Минске 5 июня стороны договорились о разведении сил и средств у Станицы Луганской с 10 июня, а также обсудить 19 июня очередное соглашение о прекращении огня.

18 и 24  апреля российская сторона в Трехсторонней контактной группе дважды отказалась согласовывать инициированное Украиной очередное "пасхальное перемирие" в зоне боевых действий в Донбассе.

7 марта участники Трехсторонней контактной группы согласовали очередной бессрочный режим прекращения огня в Донбассе с полуночи 8 марта.

"Весеннее перемирие"стало уже 19-м с начала войны в Донбассе. Оно, как и предыдущие перемирия, в первый же день было нарушено боевиками российско-оккупационных формирований.

Подробнее о перспективах урегулирования ситуации в Донбассе читайте в материале Юрия Бутусова "Война в Донбассе: как принудить Путина к миру" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0