Оккупанты накрыли минометным огнем позиции ВСУ на Донетчине и Луганщине

15 мая, 19:40 Распечатать

Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет.

Украинские военнослужащие дали отпор оккупантам в зоне боевых действий © facebook / Пресс-центр штаба АТО

Боевики российско-оккупационных формирований усилии минометные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения операции Объединенных сил. По состоянию на 18:00 среды, 15 мая, противник 14 раз нарушил режим прекращения огня, задействовав кроме минометов противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) и пехотное оружие. Бойцы ВСУ отвечали на вражеские обстрелы огнем из штатного вооружения. Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет, потери противника уточняются, сообщает пресс-центр штаба ООС.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты совершили 10 обстрелов. Позиции ВСУ в близи Павлополя на Донетчине дважды оказывались под огнем вражеских минометов калиибра 120 и 82 миллиметра. По украинским опорным пунктам на подступах к Марьинке противник также бил из 120-мм минометов. Николаевку боевики трижды обстреляли из 82-мм минометов, ПТРК и станковых противотанковых гранатометов. По Авдеевке оккупанты дважды открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Пески – обстреливали из автоматических станковых гранатометов (АГС). В районе Гнутово были зафиксированы провокации с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север" под огнем 82-мм минометов дважды оказывались позиции ВСУ вблизи Гнутово-4, а также Пивденне и Новгородское на Луганщине. Кроме того, по Пивденному оккупанты открывали огонь из АГС и стрелкового оружия.

"На вражеские провокации наши подразделения дали адекватный ответ… Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", - заверили в штабе.

Читайте также: В Донбассе погиб один, ранены двое украинских военных

Как сообщалось, 18 и 24  апреля российская сторона в Трехсторонней контактной группе дважды отказалась согласовывать инициированное Украиной очередное "пасхальное перемирие" в зоне боевых действий в Донбассе.

"Пасхальное перемирие" было предварительно согласовано ТКГ, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон во время недавних переговоров с президентом Украины Петром Порошенко также поддержали эту инициативу.

7 марта участники Трехсторонней контактной группы согласовали очередной бессрочный режим прекращения огня в Донбассе с полуночи 8 марта.

"Весеннее перемирие"стало уже 19-м с начала войны в Донбассе. Оно, как и предыдущие перемирия, в первый же день было нарушено боевиками российско-оккупационных формирований.

Подробнее о перспективах урегулирования ситуации в Донбассе читайте в материале Юрия Бутусова "Война в Донбассе: как принудить Путина к миру" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >