Одного из подозреваемых в покушении на одесского активиста Михайлика выпустили из СИЗО

23 ноября, 2018, 00:57 Распечатать

Суд смягчил Нагладзе меру пресечения, заменив содержание под стражей на домашний арест.

Двое из троих подозреваемых в покушении на Михайлика остались в СИЗО © Олег Михайлик/Facebook

Одесский суд смягчил меру пресечения одному из подозреваемых в покушении на главу городской организации "Силы людей" Олега Михайлика. Гражданина Грузии Торника Нагладзе освободили из-под стражи и отправили под круглосуточный домашний арест до 22 января 2019 года, передает УНИАН.

В четверг, 22 ноября, судья Кировского районного суда Одессы отклонила ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей Нагладзе, который является инвалидом первой группы. Ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 суток.

Двое других подозреваемых остались в СИЗО. Днем ранее суд продлил их арест еще на два месяца.

Как сообщалось, 22 сентября в активиста одесской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика стреляли возле его дома. Михайлик неоднократно выступал против муниципальной администрации города, в частности, мэра города Геннадия Труханова.

Раненного активиста госпитализировали и предоставили ему государственную охрану. Полиция зарегистрировала уголовное производство по ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса.

25 сентября полиция задержала троих подозреваемых в покушении на Михайлика.  Задержанные на допросе признали свою вину, суд отправил их всех в СИЗО. По данным следствия, подозреваемые являются членами грузинской этнической преступной группировки.

Полиция рассматривает три версии нападения на Олега Михайлика. Первая версия связана с его общественной деятельностью. Вторая – с конфликтом вокруг ЖК "Золотой берег" (Михайлик выступал с протестными акциями, как обманутый вкладчик). Третья – связана с проблемой по авторынку "Успех". Между тем друзья и знакомые пострадавшего считают, что нападение было вызвано неоднократными высказываниями мужчины по поводу того, что он хотел баллотироваться на должность городского головы Одессы.

Читайте также: Нападение на Михайлика: версии друзей активиста и полиции не совпадают
 

С начала 2017 года в Украине было совершено более 50 нападений на гражданских активистов и журналистов. Наиболее напряженная обстановка – на Юге страны, в частности, в Одесской и Херсонской областях. Ни в одном из случаев следствие не установило заказчиков преступлений.

Одесские активисты считают, что за террором против них стоят мэр города Геннадий Труханов, а также близкие к нему бизнесмен Владимир Галантерник и уголовный авторитет Александр Ангерт по кличке "Ангел", которые фактически монополизировали коррупцию в Одессе. А местные полиция и прокуратура фактически защищают интересы этой группировки, и не выполняют свои профессиональны обязанности.

Подробнее о ситуации в Одессе читайте в материале Нины Перстневой "Бесы города "Ангела" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №25, 27 июня-5 июля Архив номеров | Содержание номера < >