ОБСЕ не может подтвердить полное разведение сил в Станице Луганской — Бондарь

5 июля, 09:10 Распечатать

По словам заместителя командующего ООС, боевики так и не разобрали фортификационные сооружения в Станице Луганской.

© Пресс-центр АТО/Facebook

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить полное разведение сил в Станице Луганской, сообщил заместитель командующего штаба операции Объединенных сил генерал-майор Богдан Бондарь в эфире программы "Нині вже" на "Громадском". В то же время он отметил, что у военные ЗСУ владеют информацией, что боевики отошли с прежних позиций.

"СММ ОБСЕ не может провести верификацию и сказать сторонам, что разведение сил и средств в Станице Луганской произошло в полной мере, как оно определено соглашениями", — заявил Бондарь.

По его словам, у украинских военнослужащих есть информация, что российско-окупационные войска  отошли со своих позиций.

"Но есть определенные оговорки, например, неразобранные фортификационные сооружения, которые в течение десяти минут или полчаса или часа можно занять и соответственно, снова продолжить обстрелы", — добавил Бондарь.

Однако, по его словам, украинские военные, со своей стороны, начали разбирать фортификации.

"Мы показали хорошую волю. И в том числе, вчера, когда там был представитель заместитель главы миссии Марк Этерингтон. Он видел лично, что мы продолжаем разбирать эти фортификационные сооружения", — заявил Бондарь.

Читайте также: Разведение войск около Станицы Луганской создало опасность в тактическом плане – Забродский

Отметим, что переговоры по разведению сил в Станице Луганской начались еще в 2016 году, однако неоднократно срывались из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков "ЛНР".

27 июня Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что ВСУ и боевики выпустили сигнальные ракеты для обозначения готовности обоих сторон к разведению. После этого команда СММ видела, что военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены незаконных вооруженных формирований покинули свои крайние передовые позиции и вышли с участка разведения вместе с вооружением.

В свою очередь российско-оккупационные войска отвели свои подразделения с участка разведения сил сторон боевых действий только 1 июля.

До этого российско-террористические формирования продолжали нарушать достигнутые договоренности и держали гарнизон на блокпосту у Станицы Луганской.

По материалам: Hromadske.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >