В ночь с 31 декабря на 1 января украинцы будут встречать Новый год. Праздник принято отмечать в семейном кругу и с друзьями. На Новый год традиционно готовят салаты и закуски. В частности, на новогоднем столе должна быть селедка под шубой.
Быстрый рецепт селедки под шубой
Ингредиенты:
- 2 шт. моркови
- 7 шт. картофеля
- 2 шт. лука
- 3 шт. свекла
- 800 г филе сельди
- майонез, соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Все овощи (кроме лука) необходимо отварить, дать остыть и очистить.
- На крупной терке необходимо натереть в отдельные емкости свеклу, морковь и картофель.
- Лук очистить и порезать маленькими кубиками.
- Из филе сельди выбирать все косточки, порезать на маленькие кубики.
- Взять форму, в которую необходимо выкладывать слои в такой последовательности: селедка; лук; майонез; картофель; майонез; морковь; майонез; свекла; майонез.
- Поставить салат в холодильник на 1-2 часа и подавать к столу.
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Селедка под шубой с красной икрой и семгой
Ингредиенты:
- Филе сельди – 300 г
- Филе слабосоленой семги/форели – 300 г
- Свекла – 300 г
- Морковь – 300 г
- Картофель – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Майонез – 400 г
- Красная икра – 50 г
- Соль, перец черный молотый
- Свежая зелень
Приготовление:
- Вымыть и отварить свеклу, морковь и картофель до готовности. Овощи очистить от кожуры, натереть на большой терке, выложить в отдельные емкости, добавить соль, перец.
- Отварить яйца, очистить, натереть на мелкой терке.
- Филе семги и сельди порезать маленькими кубиками.
- Почистить лук, порезать маленькими кубиками.
- Помыть и порезать зелень.
- В глубокую форму, выложить последовательно слои из селедки, семги, картофеля, моркови, лука, свеклы, яиц, смазывая каждый слой майонезом.
- Поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол блюдо сверху украсить красной икрой и зеленью.
Классический рецепт селедки под шубой
Ингредиенты:
- селедка – 1 филе
- картофель – 4 шт.
- морковь – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- свекла – 2 шт.
- яйца – 5 шт.
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- холодная кипяченая вода
- майонез, соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
- Отварить картофель, морковь, свеклу и очистить ее. Натереть отварные овощи на терке.
- Нарезать лук маленькими кубиками, добавить соль, сахар, залить яблочным уксусом. Перемешать, залить холодной кипяченой водой и оставить мариноваться на 10-15 минут. Когда маринование закончится, слить жидкость из лука.
- Отварить, очистить и натереть на крупной терке яйца.
- Филе сельди порезать маленькими кубиками.
- В форму для салата последовательно выкладывать слои из селедки, лука, картофеля, моркови, свеклы, яиц, смазывая каждый слой майонезом.
- Поставить блюдо в холодильник на несколько часов.