Новогодний стол: три вкусных рецепта селедки под шубой

Поделиться
Новогодний стол: три вкусных рецепта селедки под шубой © smak.ua
Это блюдо традиционно готовят на праздник.

В ночь с 31 декабря на 1 января украинцы будут встречать Новый год. Праздник принято отмечать в семейном кругу и с друзьями. На Новый год традиционно готовят салаты и закуски. В частности, на новогоднем столе должна быть селедка под шубой.

Быстрый рецепт селедки под шубой

Ингредиенты:

  • 2 шт. моркови
  • 7 шт. картофеля
  • 2 шт. лука
  • 3 шт. свекла
  • 800 г филе сельди
  • майонез, соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Все овощи (кроме лука) необходимо отварить, дать остыть и очистить.
  2. На крупной терке необходимо натереть в отдельные емкости свеклу, морковь и картофель.
  3. Лук очистить и порезать маленькими кубиками.
  4. Из филе сельди выбирать все косточки, порезать на маленькие кубики.
  5. Взять форму, в которую необходимо выкладывать слои в такой последовательности: селедка; лук; майонез; картофель; майонез; морковь; майонез; свекла; майонез.
  6. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа и подавать к столу.

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г
  • Филе слабосоленой семги/форели – 300 г
  • Свекла – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Майонез – 400 г
  • Красная икра – 50 г
  • Соль, перец черный молотый
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Вымыть и отварить свеклу, морковь и картофель до готовности. Овощи очистить от кожуры, натереть на большой терке, выложить в отдельные емкости, добавить соль, перец.
  2. Отварить яйца, очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Филе семги и сельди порезать маленькими кубиками.
  4. Почистить лук, порезать маленькими кубиками.
  5. Помыть и порезать зелень.
  6. В глубокую форму, выложить последовательно слои из селедки, семги, картофеля, моркови, лука, свеклы, яиц, смазывая каждый слой майонезом.
  7. Поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол блюдо сверху украсить красной икрой и зеленью.

Классический рецепт селедки под шубой

Ингредиенты:

  • селедка – 1 филе
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • холодная кипяченая вода
  • майонез, соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить картофель, морковь, свеклу и очистить ее. Натереть отварные овощи на терке.
  2. Нарезать лук маленькими кубиками, добавить соль, сахар, залить яблочным уксусом. Перемешать, залить холодной кипяченой водой и оставить мариноваться на 10-15 минут. Когда маринование закончится, слить жидкость из лука.
  3. Отварить, очистить и натереть на крупной терке яйца.
  4. Филе сельди порезать маленькими кубиками.
  5. В форму для салата последовательно выкладывать слои из селедки, лука, картофеля, моркови, свеклы, яиц, смазывая каждый слой майонезом.
  6. Поставить блюдо в холодильник на несколько часов.
Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме