Нехватка террористов в подразделениях "1 АК ДНР" достигла отметки в 40-70% - ИС

7 декабря, 2017, 10:00 Распечатать

Отток боевиков продолжает увеличиваться. Ряд "частей" оккупантов существует только на бумаге, так как неукомплектован практически полностью. 

Весной в одном из подразделений террористов недосчитались половины боевиков © vk/club_donbasskih

Нехватка боевиков в подразделениях "1 АК" террористической организации "ДНР" составляет от 70% до 40% в отдельных частях и имеет тенденцию к увеличению, сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Согласно официальной отчетности штаба "1 АК ДНР", которая передается вышестоящему руководству (российским кураторам), укомплектованность подразделений армейского корпуса составляет около 96% (приблизительно 21 тысяча военнослужащих). Этот показатель берется за основу для определения объемов финансирования и материального обеспечения подразделений корпуса. Фактически же на сегодняшний день нехватка личного состава в полках и бригадах составляет от 70% до 40% в отдельных частях, и продолжает увеличиваться", - пишет Тымчук на своей странице в Facebook.

Так, нехватка личного состава в "9 ошмп мп 1 АК ДНР" в октябре достигла отметки в 45%. Аналогичная ситуация наблюдается и в "100 омб", где в отдельных подразделениях укомплектованность находится на уровне от 30 до 70%. Весной этого года бригаду оставили более половины террористов, а в сентябре "уволился" командир одного из подразделений.

"Таким образом, в отдельных случаях, численность роты в составе батальона не превышает численности взвода", - отмечает координатор ИС.

А некоторые подразделения российско-террористических войск существуют только на бумаге, так как некомплект в них достигает 95-100%.

"Проведенная осенью с.г. штабом 8-й общевойсковой армии ВС РФ инспекция выявила данные махинации с отчетностью о степени укомплектованности частей и подразделений, что повлекло за собой жесткие дисциплинарные меры в отношении ряда командиров и начальников "1 АК ДНР". Тем не менее, на данный момент ситуация не изменилась", - добавляет он.

При этом среди причин "увольнения" террористов в группе называют как их разочарование политикой руководства "ДНР", так и низкие "зарплаты".

"На сегодня денежное довольствие рядового составляет в среднем около 15 тысяч рублей на месяц. Существуют еще так называемые "боевые", премиальные, так что заработок теоретически должен быть существенно большим. Однако постоянные задержки финансовых поступлений на эти выплаты из РФ, вместе с махинациями и воровством командирами частей и подразделений данных денежных средств, делают такие выплаты редкими. В итоге, после каждой выдачи месячного денежного довольствия из рядов корпуса уходит приблизительно в 3-5 раз больше личного состава, нежели поступает на службу за тот же период",  - отмечает Дмитрий Тымчук.

Нередко боевики дезертируют и из-за неудовлетворительного отношения командования к личному составу, поборов с заработной платы и отсутствия снабжения и увольнительных. Недовольны они и нарушениями условий "контракта": списанием убитых и раненых задним числом.

Читайте также: В ряде подразделений "армейского корпуса ДНР" фиксируется острая нехватка боевиков – ИС

Ранее в пресс-центре штаба АТО сообщали о том, что жители оккупированных территорий Донецкой области все чаще отказываются служить в НВФ боевиков. Местные террористы получают более скромную "зарплату", чем "зарплата" российских наемников.

В связи с нехваткой личного состава в оккупационных войсках приостановлено увольнение офицеров. Российское командование предлагает офицерскому составу подписывать новые контракты или увольняться с отрицательной характеристикой, в связи с чем прохождение дальнейшей военной службы в любых силовых структурах РФ становится невозможным.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >