Наступление боевиков на Марьинку было прологом к более масштабной операции - ИС

8 июня, 2015, 09:30 Распечатать

Сейчас на этом направлении активны снайперы и диверсанты противника.

© Facebook/Джон Траст

 

После неудачного наступления в районе Марьинки боевики продолжают проявлять активность на ряде направлений вдоль линии противостояния, сообщает группа "Информационное сопротивление"

"По данным ИС, само наступление на Марьинку, по замыслу командования российско-террористических войск, должно было стать началом масштабного наступления по направлению к Кураховской ТЭС. С этой целью, перед наступлением, в район н.п.Донецк террористами было переброшено два усиленных "мотострелковых батальона" (один – в Петровский район Донецка, второй – севернее) и танковую группу в дополнение к ранее накопленным силам (...), а с началом наступления – еще одну артиллерийскую группу", - написал утром в понедельник в Facebook Дмитрий Тымчук.

За последние сутки в районе Марьинки и Красногоровки под прикрытием плотного стрелково-минометного огня действовали диверсионно-разведывательные и снайперские группы боевиков.

В районе Песков, Опытного, севернее Авдеевки, в районе Шумов, станции Майорская террористы производили обстрелы из стрелкового вооружения, минометов и ствольной артиллерии.

"В данных районах также зафиксированы "кочующие" танки и БМП, ЗУ-23-2, 82-мм минометы на транспортных платформах, на Артемовском и Луганском направлениях зафиксированы 120-мм орудия 2Б16 "Нона-К", (по батарее на каждом направлении)", - отмечается в сообщении.

В районе Широкино – Павлополя боевики вели активные обстрелы из 120-мм и 82-мм минометов преимущественно с транспортно-мобильных платформ. Использовались также две батареи 122-мм артиллерии по восемь орудий. "В районе Широкино несколько суток подряд активно "работают" по передовым позициям сил АТО две группы снайперов противника, отмечается высокий уровень их подготовки", - добавляют в ИС.

В районе Новотошковки, Крымского, Сокольников идет так называема "война малых групп", иногда боевики используют минометы и АГС-17 для прикрытия отхода-подхода своих диверсантов. В районе Золотого и в районе Светлодарского плацдарма боевики используют диверсантов, а также веду обстрелы из пехотных тяжелых вооружений, изредка в бой вступает бронетехника: в основном танки обстреливают передовые позиции сил АТО в сумерках или в темное время суток, пытаясь затруднить определение дистанции и месторасположения своих огневых позиций для противотанковых средств сил АТО.

В районе Счастья боевики активно ведут обстрелы из 120-мм минометов. Под прикрытием обстрелов "рейдовые группы" противника действуют в районе Веселой Горы в сторону Счастья и Станицы Луганской. Развернутая в окрестностях Обозного тактическая группа террористов (приблизительно – усиленная рота), ведет обстрелы изз крупнокалиберных пулемётов и АГС-17.

В районе Гранитного террористы вновь применили тактику "выманивания бронетехники" украинских войск: ведутся активные обстрелы по передовым позициям с целью провоцирования ответного огня, после выявления на позициях бронетехники сил АТО осуществляются прицельные пуски ПТРК. Всего противник осуществил три пуска, все безрезультатно, отмечают в ИС.

Читайте также: В зоне АТО обострилась ситуация на Артемовском направлении

Около четырех часов утра 3 июня после интенсивных обстрелов боевики начали атаку на позиции сил АТО под Марьинкой. Днем в среду бандиты сообщали о взятии Марьинки. В Киеве, однако, эту информацию опровергли. Ночью обстрелы и попытки штурма продолжались, но после полуночи к утру противостояние утихло. Украинские власти заявили, что были вынуждены подтянуть тяжелые вооружения для отражения атаки.

По данным спикера Администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, боевики в боях потеряли до 10 единиц бронетехники, до 80 их бойцов убиты, более 100 ранены. Боевики заявили о 14 убитых с их стороны. Официальные данные об общих потерях со стороны сил АТО за эти сутки: пять убитых и 38 раненных.

5 июня президент Петр Порошенко сообщил, что силы АТО днем ранее зачистили город от боевиков. В сети появилось видео этой операции.

Ранее в ИС уже заявляли, что наступление на Марьинку могло быть разведкой боем.

 

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Российско-террористические войска на Донбассе, после провальн...

Posted by Дмитрий Тымчук on 7 Июнь 2015 г.
По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >