НАПК выявило отсутствие деклараций 10 силовиков и чиновников

30 июля, 13:06 Распечатать

Соответствующие обоснования НАПК направило в Нацполицию.

Декларации о своих доходах не подали 10 человек, среди которых полицейские, военные инспекторы и инспектора Киевской городской таможни, сообщила пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. НАПК уже сообщило чиновникам об уголовном нарушении.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило признаки уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 366-1 Уголовного кодекса, в действиях и бездействии 10-ти чиновников, которые не подали декларации после увольнения. Соответствующие обоснованные выводы Национальное агентство направило в территориальные органы Нацполиции и прокуратуры для проведения досудебного расследования", - говорится в сообщении.

Указано, что не придерживались требований закона пятеро полицейских, два военных инспектора и инспектора Киевской городской таможни Государственной фискальной службы.

"Национальное агентство сообщало должностным лицам, в отношении которых утверждены обоснованные выводы, о необходимости подать декларации в течение 10-ти дней со дня получения таких сообщений. Однако, несмотря на их получение, декларации чиновники не подали", - добавили в НАПК.

Кроме того, НАПК составило и направило в суд пять административных протоколов в отношении депутата Ужгородского городского совета, должностных лиц ГФС и Министерства регионального развития.

"Ответственность за несвоевременное представление деклараций предусмотрена частью первой статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях и влечет за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан", - подытожили в НАЗК.

Читайте также: Члены Офиса президента не собираются показывать свои декларации о доходах — Шефир

Как сообщалось, НАПК выявило признаки недостоверной информации в декларациях депутата от БПП Игоря Кононенко и мэра Днепра Бориса Филатова.

В частности, по данным НАПК, Кононенко в декларации за 2015 год указал недостоверные сведения о количестве и номинальной стоимости акций 3 акционерных обществ, зарегистрированных на территории Украины, и 2 иностранных компаний, которые принадлежали ему на праве собственности.

Мэр Днепра в свою очередь не указал в декларациях за 2016 и 2017 годы земельный участок, мотоцикл и судно, а также дом жены.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >