НАПК определило типичные коррупционные риски в деятельности органов власти

4 января, 18:00 Распечатать

К коррупциогенным сферам отнесены публичные закупки, административные услуги, управление персоналом и тому подобное.

Организация работы по предотвращению коррупции несет коррупционные риски, считают в НАПК © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утверждило дополнения к Методическим рекомендациям по подготовке антикоррупционных программ органов власти.

В дополнении определены типичные коррупционные риски в деятельности органов власти, а также примеры мер по их устранению или минимизации.

К коррупциогенным сферам деятельности органов власти отнесены, в частности функции по проведению публичных закупок, предоставления административных услуг, управления персоналом, управления финансовыми и материальными ресурсами, юридического обеспечения, организации работы по предотвращению и выявлению коррупции.

Указанные дополнения были разработаны на основе результатов анализа антикоррупционных программ органов власти, которые поступали на согласование в течение 2017 года.

Читайте также: Коррупцию в Украине надо легализовать — Подервянский

Ранее постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман сообщил о том, что Украина из-за коррупции ежегодно теряет 2% роста ВВП.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Евгений Буравлев Евгений Буравлев 4 січня, 18:44 ОБОСНОВАНИЕ НЕЭФФЕКТИВНОСТИ КОРРУПЦИОННЫХ РИСКОВ ОТ ВЛАСТИ. Сегодня наибольшей составляющей коррупционного риска от власти являются чрезмерные или неконтролируемые выплаты чиновникам за их чиновничью деятельность. Ибо риск, как известно, это произведение двух состовляющих: (1) вероятности потерь от деятельности власти (степени воровитости) и (2) оказанного государству ущерба. При этом в качестве ущерба должны выступать и похищенные, уведенные, отжатые и др. средства, в том числе и непомерные суммы, которые нынешняя власть выплачивает в качестве зарплат чиновникам, т.е. себе. А также (вторая составляющая) степень корумпированности (воровитости) власти. Ныне эта "вторая" составляющая определяется недействующей "судебной системой" страны. согласен 1 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >