Нападение на журналистов в «Укрэксимбанке»: реакции соцсетей

06 октября, 2021, 16:31 Распечатать
Отправить
Отправить

Полиция уже открыла уголовное производство

Нападение на журналистов в «Укрэксимбанке»: реакции соцсетей

4 октября на съемочную группу программы «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект «Радио Свобода» и «UA: Первый») напали сотрудники «Укрэксимбанка» во время интервью с его руководителем Евгением Мецгером: тому не понравился «неудобный» вопрос от журналиста Кирилла Овсяного. Оператору Александру Мазуру скрутили руки, отобрали у него две камеры и удалили все, что было на них записано. В связи с этим полиция уже открыла уголовное производство, а Набсовет банка начал внутреннюю проверку, Мецгера отстранили от работы.

«Зеркало недели» собрало то, как реагировали на инцидент в социальных сетях, но для начала предлагаем посмотреть видеозапись конфликта, которую удалось восстановить с «очищенных» ИТ-специалистами «Укрэксимбанка» карт памяти.

Как на такое отреагировали в соцсетях:

Обеспокоенность относительно препятствования работе журналистов выразила чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс:

*

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов воспользовался ситуацией, чтобы напомнить о важности большой приватизации: несмотря на большие расходы из бюджета страны на развитие «Укрэксимбанка», он не только не приносит пользы государству, но и демонстрирует такое отношение к журналистам.

*

Депутат от «Слуги народа» Роксолана Пидласа отметила, что глава госбанка, который не умеет общаться с журналистами без истерик - профнепригодный.

*

Эксминистр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подчеркнул, что если не наказать должным образом за такое отношение к журналистам, то недалеко и до убийств за неудобные вопросы.

*

Сопредседатель парламентской фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко написала, что Мецгер должен сесть в тюрьму.

*

Глава партии «Народный Фронт» Арсений Яценюк призвал СБУ разобраться с вопросом, который так задел Мецгера.

*

Кинорежиссер и бывший политзаключенный Кремля пристыдил пресс-службу банка за оправдание незаконных действий своего начальника.

*

Заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем, в свою очередь, пристыдил оппозицию.

*

Инвестбанкир Сергей Фурса назвал руководство «Укрэксимбанка» гопниками.

*

Журналистка Кристина Бердинских создала ироничный словарь для инцидента.

Ну и не обошлось без шуток:

*

*

*

*

*

*

*

Подготовил/ла : Анастасия Дэйна
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК