Нападение на Стерненко: активиста лишили права обжаловать сообщение о подозрении

30 июля, 2020, 17:07 Распечатать
Отправить
Отправить

Такие последствия влечет за собой ограничение сроков ознакомления с материалами дела.

Нападение на Стерненко: активиста лишили права обжаловать сообщение о подозрении

Одесскому активисту Сергею Стерненко ограничили срок ознакомления с материалами дела о третьем нападении на него. Защищаясь от нападавших, он нанес одному из них – Ивану Кузнецову – смертельное ранение.

«Мне ограничили сроки для ознакомления с материалами дела о моей обороне от нападения до 11.08.2020 года», - написал он в своем Telegram.

Активист отмечает, что следователь до сих пор не перевел документы с русского языка, а его адвокаты не получили доступ к вещественным доказательствам. Тем временем ограничение сроков лишает его права на обжалование сообщения о подозрении.

«Прокурор и судья выполнили указание Авакова (главы МВД Арсена Авакова - ред.) и Венедиктовой (генерального прокурора Ирины Венедиктовой - ред.). Делают это, чтобы побыстрее спихнуть дело в суд и осудить меня за то что я не умер», - резюмирует он.

Вечером 24 мая 2018 года на одесского активиста Сергея Стерненко напали недалеко от его дома двое злоумышленников. Во время столкновения активист получил ножевое ранение руки, а один из нападавших – смертельное ранение в область живота.

Это было уже третье вооруженное нападение на Стерненко. Во время первого он получил резаные раны, во время второго – огнестрельное ранение.
Печерский райсуд Киева отменил подозрение погибшему Ивану Кузнецову. А другой суд не дал разрешения на задержание второго нападавшего – Александра Исайкула, он сбежал из Украины.

Читайте так же: Стерненко сообщил о приостановке расследования нападения на него

С приходом в Офис генерального прокурора Ирины Венедиктовой расследование по делу активиста активизировалось, впрочем, виновным в нападении следствие делает именно Стерненко. Так, Венедиктова заявляла о том, что подозрение «будет в любом случае», а экс-генпрокурор Руслан Рябошапка утверждал, что его просили "повлиять" на расследование дела, чтобы отомстить активисту.

В июне ему со второй попытки вручили подозрение в умышленном убийстве. 15 июня Шевченковский суд избрал активисту меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Дело Стерненко - один из важнейших маркеров для власти Зеленского. Потому что невозможно служить народу и не слышать его. Невозможно второй год, спрятавшись за спину "временного" главы МВД Авакова, закрывать глаза на правду. И для того чтобы понять, в чем урок событий под Шевченковским судом Киева, нужно правильно поставить знак препинания. Власти, обществу и самому Сергею Стерненко. Об этом в статье "Осторожно Сергей Стерненко!" для читателей ZN.UA пишет обозреватель Инна Ведерникова.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК