Налоговая арестовала счета газеты ООО "Вести Масс-Медиа" и ее директора Гужвы, в редакции идет обыск

22 мая, 2014, 10:19 Распечатать
Отправить
Отправить

Досудебным расследованием установлено, что на счет ООО "Вести Масс-Медиа" от фиктивного предприятия поступили средства в сумме 93,6 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы. Средства поступали якобы от структур, прямо связанных с Сергеем Курченко.

Налоговая арестовала счета газеты ООО "Вести Масс-Медиа" и ее директора Гужвы, в редакции идет обыск
Игорь Гужва © obozrevatel.com

Подразделение налоговой милиции Министерства доходов и сборов Украины совместно с Госфинмониторингом Украины заблокировали счета ООО "Вести Масс-Медиа" и директора указанного общества Игоря Гужвы.

Указанные мероприятия осуществлены в рамках уголовного производства о совершении правонарушений группой из юридических и физических лиц по статьям Уголовного кодекса Украины ч.3 ст.212 "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)", ч.2 ст.205 "Фиктивное предпринимательство" и ч.3 ст.209 "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

Об этом сообщает "Телекритика" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Досудебным расследованием установлено, что на счет ООО "Вести Масс-Медиа" от фиктивного предприятия поступили средства в сумме 93,6 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы. Кроме этого, выявлено, что в схеме легализации денежных средств использовались также личные счета директора ООО "Вести Масс-Медиа".

По словам источника, на счет Гужвы зачислены денежные средства от ряда компаний в качестве оплаты за сомнительные ценные бумаги на общую сумму 277,8 млн грн . Часть полученных средств в сумме 54,1 млн грн была снята наличными. У Гужвы якобы отсутствуют задекларированные доходы для проведения таких операций.

Обновлено: Позже директор информационно-коммуникационного департамента Министерства доходов и сборов Украины Виктор Косарчук также подтвердил, что счета ООО "Вести Мас-Медиа", входящего в структуру холдинг "Мультимедиа Инвест Групп", заблокированы в рамках расследования дела об отмывании средств.

"Да, действительно это так. Но, я подчеркиваю, что это дело никоим образом не связано с критическими публикациями издания в адрес Миндоходов", - сказал он.

Ответственность за указанные правонарушения предусмотрена: ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины - штраф от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества; ч.2 ст.205 - штраф от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан; ч.3 ст.209 - лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией средств или другого имущества, полученных преступным путем, и с конфискацией имущества.

Средства поступали якобы от структур, прямо связанных с Сергеем Курченко.

В холдинге "Мультимедиа инвест-групп" подтвердили, что во вторник были заблокированы счета одной из компаний холдинга.

Кроме того, как сообщило интернет-издание "Вести", утром 22 мая группа вооруженных людей зашла в здание редакции и заблокировало его вместе со всеми находившимися там сотрудниками.

"Мы расцениваем такие действия как политическое давление на наши СМИ, которые объективно освещают события в стране и, в том числе, дают критические материалы о деятельности действующей власти. Очевидно, что подобные действия, когда за несколько дней до голосования блокируется деятельность крупнейшей украинской газеты, ставят под вопрос демократичность процесса предстоящих выборов президента.

Также хотим отметить, что параллельно против холдинга разворачивается информационная кампания, призванная дискредитировать наши СМИ. Нам пытаются приписать некую "антигосударственную деятельность". Заявляем, что эти обвинения не имеют ничего общего с реальной информационной политикой наших СМИ.

Предполагаем, что как раз заказчики подобной кампании преследуют антигосударственные цели. А именно – спровоцировать госструктуры на атаку против нашего холдинга, чтобы получить удобный повод обвинить украинские власти в репрессиях против СМИ и дать дополнительные аргументы для признания предстоящих выборов не отвечающими демократическим процедурам.

Призываем правительство, администрацию президента, правоохранительные органы не играть на руку антиукраинским провокаторам и прекратить давление на наши СМИ.

Обращаемся за поддержкой к коллегам-журналистам. Вне зависимости от политических убеждений каждого из нас, мы все должны понимать, что нельзя создавать прецедент, когда государственный аппарат уничтожает СМИ. Завтра на нашем месте может оказаться любое другое издание, телеканал, сайт или радиостанция", - говорится в заявлении холдинга. !zn

Читайте также:

"Аферы" Курченко обошлись Украине в 26 млрд, - Аваков

Российские масс-медиа лидируют по уровню недоверия среди украинцев

Related video

Скованные одной хренью

Пылкая участница пророссийских митингов и "солдатская мать" превратилась в "беженку из Донецка"

Подготовил/ла : Александра Титорова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК