Наев назвал численность оккупационного контингента РФ в Крыму и Донбассе

13 мая, 03:50 Распечатать

Командные должности в 1-м и 2-м армейских корпусах занимают исключительно россияне.

Каждый третий боевик "ДНР" и "ЛНР - российский кадровый военный или наемник

Численность 1-го и 2-го армейских корпусов, которые Россия разместила в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, составляет 35 тысяч человек. Треть из них составляют российские кадровые военные и наемники, сообщил генерал-лейтенант Сергей Наев, который до 6 мая занимал должность командующего Объединенными силами.

Генерал подчеркнул, что командующие должности в оккупационных формированиях занимают исключительно российские офицеры. Также РФ отправила в ОРДЛО армейские спецподразделения.

"В ОРДЛО россияне занимают все руководящие военные должности и входят в состав подразделений так называемого точечного действия. Спецподразделения, инструкторы из России. Их там, в целом, от 2,1 тысяч до 2,3 тысяч человек. А в "рядах армий" находятся около 11 тысяч российских граждан, а остальной личный состав - местные жители", - рассказал Наев в интервью "ТСН", опубликованном в воскресенье, 12 мая.

"Поставьте себе вопрос – видели ли вы когда-либо командиров так называемых 1-го армейского корпуса или 2-го армейского корпуса? Их никогда не показывают, и это частично подтверждает, что на этих должностях, кадровые российские генералы", - добавил он.

По данным украинской разведки, боевой дух командного состава российского оккупационного контингента не очень высокий.

 "Высший руководящий состав, генералы, понимают, что карьерного роста не будет, поэтому они спокойно сидят на своих должностях. А среди младшего офицерского состава не очень хорошие", - отметил экс-командующий.

Наев также сообщил, что в аннексированном Крыму находятся 40 тысяч российских военнослужащих.

Читайте также: На освобождение оккупированных территорий военным путем уйдет менее суток – Наев

Отметим, украинские военные неоднократно находили доказательства присутствия в Донбассе кадровых военнослужащих ВС РФ и наличия у боевиков подконтрольных России бандформирований оружия, никогда не стоявшего на вооружении ВСУ. А правоохранители документировали данные факты. Но в России продолжают упорно утверждать, что российских военных и оружия на востоке Украины "нет".

Так, в августе 2018 года Генеральная прокуратура Украины обнародовала новые доказательства военной агрессии России в Донбассе. Украинские военные нашли в Донецкой области образцы минно-взрывных устройств, которые не находятся на вооружении и не используются Вооруженными силами Украины. С учетом места обнаружения указанных образцов вооружения, их использование свидетельствует о военной агрессии России и подконтрольных ей формирований против Украины.

По материалам: ТСН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >