Нацкорпус устроил "кровавую" акцию протеста под домом Гладковского-младшего

26 февраля, 22:21 Распечатать

Активисты забросали дом Гладковского камнями и дымовыми шашками.

Дом Гладковского "расстреляли" салютами и дымовыми шашками © скриншот видео

Акция протеста под домом сына первого заместителя секретаря СНБО - Игоря Гладковского, подозреваемого в хищениях в "Укроборонпроме", из мирной переросла в беспорядки.

Представители организаций "Национальный корпус" и "Национальные дружины" разбросали перед воротами дома бумажки в виде денег и разлили красную краску как "символ крови". Предполагалось, что акция "разворовывают оборонку Украины - отрубим руки" будет мирной, однако вскоре участники начали применять пиротехнику, бить окна и швырять в них камни и дымовые шашки, а перед входом во двор подожгли искусственные деньги, залитые краской.

Информации о пострадавших нет. Полиция составила админпротокол о правонарушении. На момент акции никто из здания, где проходил протест, не вышел.

Читайте также: НАБУ проверит фигурантов расследования о коррупции в оборонной отрасли

Как сообщалось, Первый замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский приостановил свои полномочия на время расследования по материалу проекта Bihus.Info о масштабных хищениях в "Укроборонпроме".

Напомним, что 25 февраля команда журналистских расследований Bihus.Info, опубликовала материал о масштабных хищениях в "Укроборонопроме", к которому причастны должностные лица, приближенные к президенту Петру Порошенко. В частности, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь, его друг и безнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза. С 2016 года они продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей в Украине. В частности, как "прокладку" использовали предприятие Порошенко "Кузня на Рыбальском", через которую провели 70 миллионов гривень от сделки с Киевским бронетанковым заводом.

Игорь Гладковский и госконцерн "Укроборонпром" намерены подать в суд на авторов расследования.

По материалам: ZN.UA / Радіо Свобода /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №25, 27 июня-5 июля Архив номеров | Содержание номера < >