Начальник патруля СММ ОБСЕ получил ранение в Широкино

28 июля, 2015, 05:11 Распечатать

Представителя ОБСЕ доставили в одну из больниц Мариуполя с сотрясением мозга и ушибом правой ноги. 

Представители ОБСЕ были обстреляны из стрелкового оружия и автоматического гранатомета © OSCE

 

В специально мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявили о ранении начальника патруля в Широкино. Сообщается, что две группы наблюдателей ОБСЕ прибыли в Широкино 27 июля в 11:15, и разместились на двух точках.

Вскоре представители СММ зафиксировали стрельбу по своим позициям с северо-восточного, северо-западного и южного направлений из стрелкового оружия и автоматического гранатомета с расстояния около 50-200 метров.

Затем в 5 метрах от начальника одного из патрулей произошел взрыв. В результате он получил ранения осколком бетона, его шлем был пробит. Представители ОБСЕ сразу же покинули Широкино и по пути в Мариуполь оказали раненому первую медицинскую помощь. Его доставили в одну из больниц Мариуполя с сотрясением мозга и ушибом правой ноги. Позднее начальника патруля отпустили из госпиталя.

Читайте также: Миссия ОБСЕ пересмотрит свою деятельность в Донбассе

26 июля два автомобиля специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ были обстреляны на южной стороне моста в Луганск. Помимо этого, заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг в эфире Hromadske.TV сообщил, что СММ попала под обстрел вместе с украинскими военными.

24 июля боевики "ДНР" органзировали митинг в Донецке, из-за которого ОБСЕ пришлось ограничить свои перемещения в городе. Протестующие пикетировали отель, а также обрисовали краской из баллончиков три десятка автомобилей наблюдателей. 

"Миссия ОБСЕ обеспокоена этой ситуацией. Мы вынуждены ограничивать наши передвижения после таких протестов" — заявил тогда Хуг.

 Кроме того, 17 июля боевики заблокировали и обыскали патруль ОБСЕ в Комсомольском. "Вооруженные лица проверяли автомобили СMM и вне их (на крыше автомобиля), искали камеры и спрашивали о каких-то снимках", - рассказали затем в ОБСЕ.

7 июня боевики также обстреляли наблюдателей ОБСЕ и СЦКК.

"Мины начали разрываться в 200 метрах от наблюдателей. После начала обстрела наблюдательные группы вынуждены были отъехать на безопасное расстояние. Жертв нет, автомобили не повреждены", - сообщили в штабе.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >