"Нацдружинники" взяли под охрану офис телеканала ZIK из-за "угрозы рейдерского захвата"

27 марта, 14:15 Распечатать

Ранее сотрудники телеканала сообщали об угрозе силового захвата "в пользу АП".

"Национальные дружины" взяли телеканал ZIK под охрану

Представители "Национальных дружин" (силового ответвления партии "Национальный корпус" - ред.) взяли под охрану офис телеканала ZIK, ранее принадлежавшего бизнесмену Петру Дыминскому.

Соответствующее заявление опубликовано на странице организации в Facebook. В нем говорится об "угрозе силового захвата телеканала".

"Национальные дружины" получили информацию о том, что телеканал ZIK оказался заложником недобросовестных интриг Банковой и оппозиции - готовятся провокации, жертвами которых могут стать простые журналисты, работники и гости телеканала, или даже случайные прохожие. Правоохранители самоустранились от ответственности. Редакция телеканала обратилась за помощью - с сегодняшнего дня "Нацдружины" берут на себя обязательства гарантировать представителям данного СМИ право на честную работу и полную безопасность", - отмечается в сообщении.

В организации пообещали оперативно информировать общественность о ходе событий вокруг телеканала. И подчеркнули готовность помогать любым украинским СМИ, которые "испытывают давление со стороны действующей власти".

Руководитель пресс-службы "Национального корпуса" Роман Чернышев опубликовал на своей странице в Facebook заявление за подписью заместителя директора телеканала.

123
Национальний корпус

"По имеющейся у нас информации, на телеканал ZIK готовятся попытки силового захвата. Национальная полиция Украины и другие правоохранительные органы на наши заявления о попытках такого рейдерского захвата не реагируют", - отмечается в обращении.

В нем также есть просьба "обеспечить надзор над помещением телеканала силами ОО "Национальные дружины".

Читайте также: Военные задержали съемочную группу телеканала ZIK

Напомним, в начале декабря руководство телеканала ZIK заявило о попытке рейдерского захвата канала для передачи под контроль лицам, близким к Администрации президента Украины Петра Порошенко.

В официальном заявлении телеканала речь шла о том, что к владельцу телеканала Петру Дыминскому обратились член парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Глеб Загорий и его жена Екатерина, которые якобы от имени Администрации президента предложили бизнесмену передать им управление медиактивом на три года.

Уголовное производство, начатое  в связи со смертельным ДТП с участием Дыминского, там квалифицировали как попытку давления на владельца.

Медиаэксперт Екатерина Загорий подтвердила, что интересовалась каналом Дыминского, но обвинения в попытке рейдерства в пользу АП категорически отрицала.

Недавно бизнесмен перестал быть владельцем телеканала ZIK, но его конечными бенефициарами остаются члены семьи Дыминского – жена и дочери.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >