НАБУ пришло с обыском к прокурору АТО, тот спрятался в квартире

29 июня, 2016, 13:17 Распечатать

Прокурор отказывается выходить из квартиры, чтобы "не получить уведомление о подозрении".

Прокурор сил АТО попытался избежать уведомления от НАБУ о подозрении © НАБУ

Следователи Национального антикоррупционного бюро утром в среду, 29 июня, провели обыск в квартире главного военного прокурора сил АТО Константина Кулика. Сам он обвиняет правоохранителей в попытке сорвать "газовое дело Курченко", тогда как в НАБУ отмечают, что уже трижды безрезультатно вызывали его на допрос.

"Сегодня утром следователи НАБУ пришли с обыском в квартиру следователя Константина Кулика, однако забыли вручить ему подозрение после того, как в квартире Кулика не было ничего найдено, что могло бы заинтересовать антикоррупционное бюро", - сообщил депутат от БПП Валерий Карпунцов на своей странице в Facebook.

По его словам, после обыска Кулик остался в квартире: "не выходит, чтобы не получить подозрение", поскольку 15 следователей НАБУ "стоят под квартирой" прокурора.

Из-за боязни получить уведомление, Кулик даже отказался прийти на суд в газовом деле по компаниям Сергея Курченко, в котором он представляет сторону обвинения. Заседание должно состояться в обед.

Читайте также: ГПУ провела обыски по делу экс-главы Госинвестпроекта Каськива

Сам Кулик в комментарии "Украинской правде" подтвердил факт визита следователей НАБУ, заявив, что таким образом пытаются сорвать судебное заседание. По его словам, генпрокурор уже проинформирован о ситуации.

В свою очередь в НАБУ подтвердили обыск, отметив, что ранее уже трижды вызывали Кулика на допрос, однако каждый раз в этот день он отбывал в командировку в другой город.

По данным бюро, обыск был проведен в 6:40 утра, в его результате детектывы добыли "сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве по факту незаконного обогащения".

После обыска детективы НАБУ в присутствии понятых и других участников процессуального действия в 10:30 сообщили Кулику о подозрении в совершении уголовного преступления. Однако прокурор "отказался получить письменное уведомление о подозрении, и закрылся в собственном доме".

"В то же время, в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины, Кулик К. считается лицом, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, поскольку данный факт зафиксирован на видеозапись в присутствии двух понятых", - подчеркивают в НАБУ.

НАБУ занимается делом Кулика еще с зимы. Причина – появление у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и дорогих квартир в Киеве, которые не указаны в его декларации о доходах. Дело открыто по статье "незаконное обогащение".

Как известно, кроме дела Курченко, Кулик также занимается делом экс-заместителя главы "Нафтогаза" Александра Кацубы, который также был недавно задержан.

По материалам: ZN.UA / Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >