НАБУ объявило о подозрении экс-директору Львовского бронетанкового завода

12 сентября, 14:23 Распечатать

В этот раз – не по делу о продаже ВСУ бывших в употреблении танковых двигателей, а из-за "неточностей" в декларациях на 4,6 млн гривень.

Тымкиву объявили о подозрении в декларировании недостоверных данных © pravda.if.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро в четверг, 12 сентября, объявили бывшему директору ГП "Львовский бронетанковый завод" Роману Тымкиву подозрение в декларировании недостоверных сведений, сообщает пресс-служба НАБУ.

Дело открыто по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины. По версии следствия, в своих декларациях за 2016-2018 годы Тымкив не указал информацию о доходах на сумму около 4,6 млн гривень.

"Среди незадекларированного имущества – квартира в Вене (Австрия) и сведения о компании, зарегистрированной в Белизе, конечным бенефициарным владельцем которой является бывший директор ГП "ЛБТЗ", - отмечают следователи.

Расследование дела о недостоверном декларировании Тымкива детективы НАБУ начали в августе 2017 года.

Читайте также: САП направила в суд дело руководителей Львовского бронетанкового завода

Напомним, в марте 2018 года НАБУ завершило расследование дела об растрате средств руководством ГП "ЛБТЗ". В июле дело передали в Соломенский районный суд Киева.

В ходе досудебного расследования было установлено, что "Львовский бронетанковый завод" выиграл торги на поставку Центральному бронетанковому управлению ВСУ новых двигателей В-46-6. По документам, "ЛБТЗ" приобрел у ООО "Булет Лайн" и поставил ЦБТУ ВСУ 40 двигателей, на самом же деле двигатели поступили на завод от третьей стороны безо всяких документов; договор с ООО был фиктивным, а двигатели – не новыми, а бывшими в употреблении.

Тымкиву объявили о подозрении по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Кроме него подозреваемыми в деле стали его заместитель по коммерческим вопросам Олег Ткаченко (ч.5 ст. 191, ч.2 ст. 366), начальник Центрального бронетанкового управления ВСУ генерал-майор Юрий Мельник, начальник отдела в управлении ЦБТУ ВСУ и учредитель ООО "Булет Лайн".

По результатам дополнительных экспертиз был установлен размер причиненного государству ущерба – более 14,15 млн гривень.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 14 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >