НАБУ настаивает, что не проводило следственных действий относительно синагоги

16 ноября, 2018, 14:04 Распечатать

В бюро прокомментировали заявление раввина.  

© economy.apostrophe.ua

В Национальном антикоррупционном бюро Украины утверждают, что сотрудники Бюро, указанные главным раввином Украины и Киева Моше Реувеном Асманом, которые якобы проводили слежку за синагогой, на самом деле не предпринимали никаких действий по отношению к синагоге или еврейской общине Киева.

"О заявлении раввина можем сказать следующее: сотрудники, чьи фамилии были озвучены раввином, на опубликованном видео не зафиксированы. Никаких действий по отношению к синагоге или еврейской общине эти сотрудники не проводили", - рассказали в пресс-службе НАБУ в пятницу.

В НАБУ продолжают настаивать, что люди, зафиксированные на видео, - сотрудники другого правоохранительного органа.

Как сообщалось, главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман утверждает, что располагает доказательствами причастности двух сотрудников НАБУ к наружному наблюдению за центральной синагогой в Киеве.

"Мы внимательно проверили информацию, фото и видеозаписи, опубликованные в интернете. В рамках проведения проверки, в том числе при технической помощи наших израильских коллег, используя метод распознания лиц и образов новейшей системой "ANYVISION", было установлено, что представленные фото с вероятностью 99,97% соответствуют гражданам…", - написал главный раввин в Facebook и назвал фамилии, по его словам, двух сотрудников НАБУ.

Ранее в НАБУ сообщили, что установили личности тех, кто следил за киевской синагогой. В Бюро утверждают, что они оказались сотрудниками другого правоохранительного органа, но не стали его называть.

Читайте также: НАБУ могло прослушивать синагогу из-за депутата от "Народного фронта" - СМИ

Как сообщалось, киевская еврейская община обвинила НАБУ в прослушке синагоги, поскольку в ходе проверки в синагоге были обнаружены "жучки". В бюро информацию отрицали, и заявили, что никаких устройств для скрытого снятия информации в помещении центральной Синагоги города Киева не устанавливали.

Позже СМИ сообщили, что НАБУ могло прослушивать в киевской синагоге депутата Верховной Рады от "Народного фронта" Георгия Логвинского. При этом Генеральная прокуратура и Специализированная антикоррупционная прокуратура не давали НАБУ разрешение на установку прослушивающего устройства в Центральной синагоге столицы.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >