На скрытые дивиденды Мангер приобрел недвижимость в Австрии — прокуратура

14 февраля, 16:55 Распечатать

Прокуроры указывают это как риск побега подозреваемого.  

© mnyug.com

Подозреваемый в организации убийства советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер скрывал факт получения дивидендов от коммерческих компаний, когда уже занимал должность председателя облсовета. На эти средства он якобы приобрел дом в Вене, сообщил прокурор во время судебного заседания.

"По данным прокуратуры, содержащиеся в ходатайстве, в 2005-2016 гг. Мангер был владельцем коммерческих структур от которых получал дивиденды. Возглавив облсовет скрывал свою причастность к этим структурам и продолжал получать дивиденды, что позволило мужчине купить дом в Вене", — заявил прокурор, пишет "Громадське".

Сам Мангер в комментарии журналистам завил, что не имеет никакой недвижимости в Австрии. А его адвокаты также отметили, что эта информация не соответствует действительности, ссылаясь на договор аренды жилья, которое снимали женщина и дочь Мангера, когда находились в Вене. А также ответ от посольства Австрии о непродления виз жене и дочке Мангера.

Прокуратура отметила, что оценивает факт наличия дома, как риск бегства мужа. Ведь, по данным следствия, он в течение года 112 раз пересекал границу Украины. Мангер говорит, что ездил в Австрию для лечения дочери.

Избирать меру пресечения главе Херсонской областного совета Владиславу Мангеру суд начал 12 февраля. По данным следствия, в начале июля 2018 года Владислав Мангер "руководствуясь личностной неприязнью, которая у него возникла на основании активной общественной позиции Гандзюк" организовал умышленное убийство женщины.

Читайте также: Убийство Гандзюк: Мангер и Левин платили свидетелям за молчание - прокуратура

Утром 11 февраля работники Генпрокуратуры объявили подозрение в заказе убийства Екатерины Гандзюк председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру. При этом ГПУ просит суд взять Мангера под стражу без права на внесение залога. По данным правоохранителей, он не только заказал убийство, но и частично организовал его.

Владислава Мангера изначально называли одним из главных подозреваемых в убийстве. По словам отца Гандзюк, нападение на его дочь заказали председатель Херсонского облсовета и глава местной ячейки "Батькищины" Владислав Мангер, а также члены "Блока Петра Порошенко" -  председатель ОГА Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук. Сначала партия "Батькивщина" приостановила членство Мангера на время расследования убийства, но на прошлой неделе решила исключить его из партии. 

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества.

Подробнее о потенциальных заказчиках убийства Екатерины Гандзюк читайте в материале Сергея Рахманина "Порука" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24, 22 июня-25 июня Архив номеров | Содержание номера < >