Под Васильковом горят только нефтепродукты, ядовитых веществ там нет - Турчинов

9 июня, 2015, 14:03 Распечатать

Первая задача – локализовать пожар, после этого будут заниматься экологическими последствиями.

Продукты горения жизни людей не угрозают © Павел Шеремет/Twitter

На нефтебазе под Васильковом горят исключительно нефтепродукты, ядовитых веществ по документам там нет, заявил журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Токсичных веществ, которые угрожают, скажем так, жизни людей, на этой базе, по документам, которые мы имеем, не было. И кроме того, мы с вами находимся не так далеко от эпицентра пожара, и мы также чувствуем, что это, фактически, горят исключительно нефтепродукты", - отметил он.

Турчинов также сообщил, что на нефтебазе находилось около 14 тыс. тонн нефтепродуктов. "Но эта информация номинальная, в соответствии с документацией", - сказал он.

При этом считает, что сначала необходимо полностью локализовать пожар, а после этого уже заниматься экологическими последствиями.

Пожар на нефтебазе частной компании "БРСМ-нафта" в Васильковском районе под Киевом начался вечером в понедельник, 8 июня. Один из пострадавших в результате пожара на нефтебазе умер в реанимации.

Во вторник утром произошел мощный взрыв, с двумя пожарными была утеряна связь. Шесть пожарников с ожогами отправили в больницу. На текущий момент сгорело примерно десять единиц пожарной техники.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >